Ашберн
1-321-035-297
Корзина 11

Последние 3 добавленных

Как выбрать коврик для ванной комнаты?

Раннее утро. Вы просыпаетесь, идете в ванную, чтобы привести себя в порядок, и мгновенно ощущаете неприятный холодок от напольной плитки. Бодрящее, но не самое комфортное ощущение, которое легко устранить, положив в нужную зону специальный коврик для ванной. Он придаст помещению уют и завершенность, а также защитит ваши ноги от переохлаждения. Сегодня мы расскажем, как выбрать правильный коврик в ванную комнату, а также о том, как сократить время уборки после водных процедур.


Коврик в ванную

Купить коврик для ванной

 

Разделяем ванную комнату на зоны

Любая ванная комната имеет несколько зон – «сухую» (возле умывальника) и «мокрую» (около ванны). В «мокрой» зоне шанс образования луж и капель гораздо выше, поэтому желательно использовать легкие коврики из впитывающего влагу материала, которые легко просушить. Для этих целей отлично подойдут махровые модели из хлопка, их можно стирать в стиральной машине и они имеют длительный срок эксплуатации.
Наступать босыми ногами на коврики с высоким ворсом очень приятно. Для ванной комнаты такое покрытие актуально в «сухой» зоне, потому что несколько капель такой коврик впитает с легкостью, но после нечаянно направленного на него душа во время купания будет сохнуть довольно долго.
коврик в ванную
 

Один или два?

Ванная комната – место повышенной влажности, где каждое купание может оставить за собой след в виде промокшего коврика. Чтобы не ходить по влажной плитке и не рисковать своим здоровьем, можно купить два коврика, чтобы менять их при необходимости. Многие производители предлагают комплекты из нескольких моделей (побольше и поменьше), чтобы использовать их одновременно (один – возле ванной, другой – возле умывальника). У вас совмещенный санузел? Тогда один из ковриков кладем возле туалета, чтобы ногам было мягко и тепло. 
 
Коврик в ванну

Внимание: дети в ванной

Даже взрослый человек может легко поскользнуться на влажной плитке. Для детей этот риск возрастает в несколько раз, потому что обычно маленькие члены семьи в ванную не заходят, а вбегают на полном ходу. Чтобы коврик не послужил в качестве дополнительного ускорения, обратите внимание на модели с прорезиненной основой. Она зафиксирует коврик на плитке и не даст ему сдвинуться с места. Также актуальны модели с рельефной основой, выполняющей роль своеобразных протекторов, как на колесах автомобиля. Часто после купания детей в ванной остаются огромные лужи. Чтобы уменьшить время уборки, можно воспользоваться простым советом: на пол прилепите специальные резиновые коврики на присосках, чтобы ребенок наверняка не поскользнулся на влажном покрытии, а сверху положите мягкий, тканевый, который впитает всю воду. Теперь для того, чтобы привести ванную в порядок, вам будет достаточно просто повесить его сушиться.
 
коврик в ванну

Подбираем цвет

Чтобы выбрать коврик, который идеально подойдет под интерьер вашей ванной, можно воспользоваться хроматическим кругом. Тем не менее, чаще всего используются привычные сочетания – расцветка коврика схожа с плиткой (может чуть-чуть отличаться: белый – молочный, фиолетовый – сиреневый, коричневый – шоколадный), или наоборот, резко контрастная (черный коврик – белая плитка).
 
коврик в ванну
 
Приятных водных процедур! Ваш Мебелион.

Читайте также


10 советов по оформлению маленькой ванны
Выбираем освещение для ванной комнаты. 1 часть
Как выбрать освещение для ванной комнаты. 2 часть
Как преобразить ванную комнату при помощи текстиля?
Попаримся со вкусом. Обзор полезных банных штучек
3
Посмотреть все статьи

Хотите ещё?