Найдено предложений:

   . Показать

Номер: 853230
Регион: Выбрать Контакты
X

Ваш город -

Да, верно Другой город
Мобильная версия
0 Корзина

Как выбрать правильное постельное белье

Как приятно после трудного дня закутаться в теплое одеяло, взбить подушку попышнее и наслаждаться заслуженным отдыхом. Чтобы вы восстановили силы и нервы с максимальным результатом, нужно уделить внимание тому, на чем вы спите – качественной кровати, упругому матрасу и, конечно, хорошему постельному белью. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать правильные наволочки и простыни, а также о том, как не ругаться из-за отобранного во время сна одеяла.


Постельное белье

 

Планируем покупку заранее

На первый взгляд, в выборе постельного белья нет ничего сложного: нашел упаковку посимпатичнее, расцветку поприятнее и … готово! Но мы советуем подготовиться к покупке заранее по одной простой причине – вы должны знать точные размеры своей кровати или дивана. И если с односпальными и полутораспальными комплектами попроще – они подходят для спальных мест, рассчитанных на одного человека, то с большим постельным бельем немного сложнее. На данный момент выделяют три вида:

В комплект обычно входит пара наволочек (обычно 50х70 см или 70х70 см), простыня 220х250 см и пододеяльник 180x215 см.

В комплекте несколько наволочек (50х70 или 70х70 см), простыня 220х240 см и пододеяльник 200х220 см.

В комплект входит несколько наволочек (50х70 или 70х70 см), большая простыня 250х250 см и два пододеяльника 150х215 см.

Двуспальное постельное белье самое компактное, оно подходит для прямоугольных одеял и стандартных двухместных кроватей. Евростандарт имеет почти такие же размеры простыни, как и у двуспального, но предназначен для практически квадратных одеял. Семейное постельное белье – самое габаритное. Оно позволяет решить вечную проблему с перетаскиванием одеяла на себя или ссорами между супругами, когда один любит зимой спать под тоненьким фланелевым пледом, а второй даже летом кутается в пуховое одеяло – эти комплекты имеют два пододеяльника, и теперь каждый сможет спать так, как хочется, не причиняя неудобств своей второй половинке.

Трогаем, мнем и нюхаем

Один из самых главных факторов – качество постельного белья. Сразу отложите в сторону модели, имеющие шов посередине простыни – он будет чувствоваться во сне и доставлять дискомфорт. Потрогайте и помните изделие – оно не должно быть слишком скользким (как синтетический и слишком холодный для каждодневного сна искусственный шелк), и слишком плотным, мгновенно мнущимся (такое постельное белье будет превращаться в тряпку после одной ночи).

Не бойтесь понюхать ткань – она не должна иметь посторонних запахов (допустим легкий аромат нового текстиля). Чувствуете запах краски или клея? Такое постельное белье скорее всего быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.

Ну и, конечно, материал. Самое лучшее постельное белье – натуральное. Хлопок, шелк и лен прекрасно подходят для сна и отдыха. При этом обратите внимание, что хлопок – это материал, который имеет множество вариаций, отличающихся толщиной нитей и плетением. Поэтому если вы видите постельное белье из ситца, бязи, сатина, батиста, фланели, перкали или поплина – знайте, что это все разновидности хлопка.

Натуральный шелк у многих вызывает двоякие впечатления: он очень необычен на ощупь, поэтому спать на нем может быть дискомфортно (скользко и холодно). Тем не менее, такое постельное белье очень актуально в жаркое время года и для романтических, особенных случаев.

Лен - еще один представитель удачных материалов для постельного белья. Он не электризуется и прекрасно сохраняет тепло (очень приятно спать на льняном белье в холодное время года). Тем не менее, такие изделия быстро теряют свою форму из-за усадки после стирок и потихоньку «лысеют» осыпающимися нитками.
Как выбрать постельное белье

Создаем настроение, смотрим на оттенки

Расцветка постельного белья важна по нескольким факторам. В первую очередь, кровать – это предмет интерьера, который занимает внушительную часть спальни. Если вы любите поваляться в постели подольше, то интересным решением будет постельное белье, гармонирующее с общей цветовой гаммой, чтобы текстиль перекликался с цветом штор или контрастировал с обоями.

Даже если вы не любите незаправленные кровати, и используете постельное белье только во время вечернего просмотра телевизора и сна, мы рекомендуем обратить внимание на оттенок постельного белья. Не секрет, что цвет может влиять на наше настроение и качество отдыха, поэтому подбирайте несколько комплектов постельного белья (красное – для особенного вечера, зеленое – для расслабления после тяжелого дня, розовое – для создания нежной и утонченной атмосферы).

Многие китайские производители превосходят все ожидания покупателей, предлагая настоящие произведения искусств. Это и 3D картины на пододеяльниках, и ослепляющие глаза яркими красками наволочки, и переливающиеся всеми оттенками простыни. Тем не менее, к таким комплектам стоит относиться осторожно – зачастую при их производстве используются некачественные краски, которые быстро смоются, оставив некрасивые разводы на местах с более светлой окраской. Кроме того, они по-настоящему опасны для людей с чувствительной кожей, склонной к аллергии – эти красители могут вызвать сильную реакцию, после которой вы в лучшем случае покроетесь неприятной сыпью. Чтобы избежать неприятностей, выбирайте постельное белье европейских и отечественных производителей.

Всегда на месте

Очень удобны простыни на резинке, которые продаются отдельно и прочно фиксируются на кровати. С ними не страшен даже самый неспокойный сон – чтобы такая простыня сбилась, и образовались неудобные складки, нужно очень постараться. Вы можете дополнить любимый комплект постельного белья простыней на резинке в тон комплекта, и менять их по своему усмотрению.

Выбирайте качественное постельное белье. На нем гораздо приятнее спать, его можно преподнести в качестве полезного и красивого подарка родным и близким, а кроме того, оно прослужит вам гораздо дольше, чем недобросовестные подделки, которые вам придется менять раз в полгода.

Спокойной ночи! Ваш Мебелион.

 
4
Посмотреть все статьи

Хотите ещё?