Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Кушаем и готовим с комфортом. Уголок & Обеденный стол

Хрустящие булочки, ароматный борщ, свежесваренный кофе и румяные пироги… Нет, мы не будем менять стилистику и заводить кулинарный блог. Сегодня мы хотим поговорить о том, как сделать всю эту вкусную еду в комфортной обстановке, а потом с удобством ее съесть в кругу семьи – о кухонных уголках и обеденных столах.



Для большой кухни

Если вы счастливый обладатель кухни хороших размеров (более 10-12 кв.м.), то перед вами открывается огромный простор для идей и творчества. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов:

1. Прямая кухня

Для прямого кухонного гарнитура прекрасно подойдет и кухонный уголок, и обеденный стол со стульями. Все зависит от ваших предпочтений – любите сидеть с большим уютом и проводить вечера за чашечкой чая – отдайте предпочтение мягкому кухонному уголку (или кухонному диванчику). Если вы часто собираете гостей, то обеденный стол со стульями будет более выигрышным вариантом, так как займет меньше места, и стулья не будут мешаться, ведь их всегда можно придвинуть поближе к столу. Также вы вполне можете себе позволить элегантный круглый стол.
2. Угловая кухня

Угловой кухонный гарнитур дает возможность хозяйке рациональнее распределить полезное пространство на кухне – больше рабочая зона, стол реже используется для готовки, поэтому выгоднее брать именно обеденный стол со стульями. К тому же, один угол уже будет занят кухонными модулями, и еще один угловой элемент в этой же зоне будет смотреться вычурно.

 
3. Кухня со столешницей вместо подоконника

Однозначное решение – аккуратный обеденный стол со стульями, и лучше – раздвижной (складной). Он хорошо встанет вдоль свободной стены и не будет ограничивать доступ к столешнице возле окна (интересным решением может стать барная стойка, но такой вариант больше подходит для мобильных, активных людей, а также для квартир с объединенной зоной кухни и, к примеру, гостиной).


Для миниатюрной кухни

Кухонный уголок раньше очень часто встречался в советских квартирах. Тем не менее, сейчас это совершенно иные, красивые и стильные комплекты мебели, которые способны вписаться как в классический, так и в современный, молодежный интерьер.
Для начала нужно понять, какого размера будет рабочая зона на кухне (та часть столешницы, на которой вы свободно сможете резать, класть продукты и творить свои кулинарные шедевры). Если вы понимаете, что вы ограничены небольшим квадратиком 60х60 см, то стоит обратить внимание в первую очередь на стол, так как вы наверняка будете использовать его и для приема пищи, и для ее приготовления. Он должен быть устойчивым, крепким и лучше иметь несколько опор, а не одну элегантную ножку.
Обеденный стол со стульями (или табуретами) оптимален, если вы любите часто принимать гостей, или в вашей семье за столом собирается больше 3-4 человек. Сидеть за уголком будет просто неудобно, поэтому выбирайте модели столов с раздвижным механизмом, а вместо стульев с гнутыми спинками, занимающими лишнее место – прямые изделия или еще более компактные табуретки.


Мягкий уголок на маленькой кухне многие считают похитителем пространства, он занимает больше места, чем обычный стол со стульями, банкетку не задвинешь под стол полностью, да и угловой модуль чаще всего непригоден для сидения. Тем не менее, мягкий уголок вполне актуальная покупка даже для небольшой кухни – обратите внимание на модели с ящиками в сиденьях (они позволят вам использовать их для хранения полезных вещей), а также с угловым модулем, имеющим сверху полку или нишу (туда можно поставить что угодно, начиная с радио или декора, и заканчивая хлебницей или мультиваркой). Ваша кухня 5-6 метров? Вам подойдут симметричные уголки с равными сторонами.

Хорошей готовки и приятного аппетита! Ваш Мебелион. 

   
6
Посмотреть все статьи

Хотите ещё?