Ашберн
1-321-035-297
Корзина 6

Последние 3 добавленных

Главная  >  Блог  >  Блог  >  Мебель

Современный диван: фото новинок 2024 года

Внешний вид дивана обусловлен назначением и конструкцией мебели. Фото изделий, оформленных в современных стилях (хай-тек, камелбек, кноле, скандинавский), помогут определиться с выбором модели.

Любой диван выполняет массу функций и должен выдерживать ежедневную эксплуатацию. При выборе дивана для городской квартиры, загородного дома, офиса нужно обратить внимание не только на техническую составляющую, но и на стиль. Мебель должна гармонично вписываться в интерьер помещения и эффектно дополнять другие предметы в комнате.

Диван с множеством подушек

Купить современный диван

Современные стили диванов

Стиль дивана определяет форма конструкции, а также цвет и фактура материала обивки. Они должны правильно сочетаться между собой. Существует много стилей оформления диванов.

Белый угловой диван в Скандинавском стиле

Примеры стилей

Особенности

Английский 

Мебельное изделие в английском стиле имеет закругленные подлокотники и аккуратные небольшие ножки. Для обивки конструкции используется жесткая ткань однотонной расцветки.

Венецианский (викторианский)

Мебель в венецианском стиле имеет:·     тонкие закругленные подлокотники (часть спирали);·     овальные спинки с резными краями и позолотой;·     обивку из дорогой ткани.

Кноле

Мебель в минималистическом стиле имеет подлокотники, без труда превращающимися в дополнительные спинки для сидящего.

Скандинавский 

Классические маленькие двухместные диваны с четко обозначенными спинками, местами для сидения, съемными чехлами и раскладным механизмом.

Камелбэк

Мебельное изделие в классическом виде оснащено полукруглой спинкой и обивкой из бархата, велюра.


Перед покупкой дивана нужно воспользоваться программой 3D визуализации конструкций. Она воссоздает интерьер квартиры (куда устанавливается мебель) и показывает, насколько диван будет уместен в указанной комнате. В программе учитываются габариты предметов и размеры оконных проемов.

Прямой диван из экокожи

Выбор формы

Благодаря современным технологиям форма дивана может быть любой. От нее зависит удобство использования мебельного изделия. Наиболее распространенная – прямая форма. Прямые диваны занимают немного места, поскольку устанавливаются вдоль одной стены. Угловые диваны имеют форму в виде буквы “Г”. Их устанавливают в угол или в центр помещения. Изделия занимают больше места, нежели прямые диваны, но считаются более удобными.

Прямой диван с контрастными подушками

Модульные диваны-трансформеры могут по-разному раскладываться и принимать нестандартные формы (тетрис). Они отличаются мобильностью: их можно видоизменить в зависимости от характеристик квартиры. Модные диваны круглой и полукруглой формы стоят дороже остальных и часто изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам. Они смотрятся необычно, но занимают много места в комнате и устанавливаются только в просторных помещениях.

Модульный угловой диван

Выбор материала

От качества используемого сырья зависят эксплуатационные характеристики мебельных конструкций. Чем лучше материалы, тем дольше прослужит диван. При этом имеет значение и материал каркаса, и обивки с наполнителем.

Прямой диван серого цвета

В 2024 в России используется много искусственных материалов, вызывающих аллергию и кожные высыпания. Это характерно для дешевых китайских диванных конструкций. Лучше покупать стильные изделия средней ценовой категории надежных производителей, сделанные из сертифицированного сырья.

Диван оригинальной формы

Материал каркаса

Каркас дивана может быть сделан из массива дерева, ДСП, МДФ, металла, любой многослойной фанеры и т.д. Чаще всего используются ДСП и МДФ. Они имеют одинаковые основные технические характеристики, но при этом МДФ стоит дешевле.

Красный диван на деревянных ножках

Каркас из массива применяется только в оригинальных элитных моделях: это обусловлено его высокой стоимостью. Металлические каркасы используются при изготовлении мебели нестандартной формы. Они прочнее остальных конструкций, но редко встречаются в строении обычных диванов.

Прочный и практичный диван серого цвета

Материал наполнителя

Наполнитель влияет на максимальные нагрузки, выдерживаемые мягкой мебелью. Самые прочные: пружинные блоки. Если при производстве блока используются сертифицированные качественные материалы, он долгое время останется ровным.

Прямой диван без подлокотников

Для удобных и комфортабельных диванов берется пенополиуретановый наполнитель. Пенополиуретан оперативно восстанавливает форму конструкций и обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Также в качестве наполнителей применяются другие материалы: синтепон, флизелин, войлок, периотек, струттофайбер, латекс, холлофайбер и дюрафил.

Сочетание синего и серого оттенка в обивке дивана

Материал обивки

В качестве обивки диванов используется натуральная кожа, кожзам и ткани. Тканевые материалы считаются практичными и недорогими. Для обивки берутся прочные и износостойкие ткани:

  1. велюр;
  2. арпатек;
  3. гобелен;
  4. флок;
  5. шенилл;
  6. жаккард.
Изысканный диван голубого оттенка

Качественная искусственная кожа для обивки по внешнему виду ничем не отличается от натуральной благодаря специальной обработке и тиснению. Модные диваны из натуральной кожи стоят намного дороже, но они выглядят солидно и стильно. При бережном уходе мебель из кожи и кожзама от производителя прослужит максимально долго.

Зеленый угловой диван

Как выбрать подходящую модель дивана

Диван должен выглядеть уместно в интерьере комнаты, для которой он предназначен. Любое несоответствие стилей оформления и материалов сильно бросается в глаза. Помимо этого диван дома должен быть:

  1. долговечным (долговечность изделия зависит от качества сборки и характеристик используемых материалов);
  2. удобным (субъективная характеристика, описывающая степень мягкости, жесткости и комфортабельности модели);
  3. функциональным;
  4. простым в эксплуатации.
Желтый диван лаконичной формы

Технические и декоративные характеристики моделей диванов определяются их назначением. Изделия для спальни, детской, гостиной или офиса отличаются друг от друга. Разница заключается в строении, используемых материалах, особенностях декоративного оформления и механизмах трансформации.

Большой угловой диван нежного оттенка

Для спальни


Диван в спальне должен раскладываться полноценным спальным местом. Он заменяет кровать. Существуют следующие механизмы раскладывания диванов:

  1. Тик-так;
  2. Венеция;
  3. Еврокнижка;
  4. Дельфин;
  5. Аккордеон;
  6. Французская раскладушка;
  7. Венеция 2+;
  8. Седафлекс.
Светлый диван для спальни

Маленькие диваны в спальню ставятся для экономии пространства. В собранном виде в комнате конструкции занимают немного места. Диван-кровать ставят в малогабаритной или однокомнатной квартире с выделенной спальной зоной.

Угловой диван синего оттенка

Для гостиной


Диван в гостиной часто имеет мягкое и покатое сидение. Из-за слишком мягкой конструкции изделие неудобно для сна, но обеспечивает повышенный комфорт во время  дневного отдыха. Размер мебели определяется количеством жильцов в квартире. Популярностью пользуются трехместные двухметровые модели или угловые диваны. В маленьких гостиных устанавливают узкие прямые модели на 2-3 посадочных места.

Стильный зеленый диван для гостиной

Для гостиной в небольшой квартире стоит приобрести диван-трансформер с системой хранения и широким боковым подлокотником (на него кладут еду, ноутбук или телефон). Цвета обоев в гостиной и дивана должны сочетаться. Если ремонт в квартире был сделан давно и планируется его обновление, лучше купить мебель неброских оттенков (бежевый, светло-голубой, нежно-салатовый).

Серый угловой диван

Для детской


Ассортимент детской мебели огромен. Но при выборе изделия стоит обращать внимание не на внешний вид, а на его технические характеристики (механизмы и материалы). Диваны и кресла для детей должны быть надежными, безопасными, практичными и экологически чистыми.

Нежный розовый диван для детской

Детский диван (кровать) должен иметь отсек для игрушек, дополнительные модули и обивку на молнии. Стоит выбирать стильные модели с многослойными наполнителями из холлофайбера. Холлофайбер и материалы на его основе прекрасно держат форму, легко восстанавливаются после интенсивного воздействия (прыжков, бега) и не вызывают аллергию.

Диван для детской с яркими принтами

Для офиса


Классическая офисная мебель оформляется в стиле минимализм, техно или хай-тек, имеет черный, шоколадный или темно-серый цвет и покрывается обивкой из натуральной (искусственной) кожи. Кожаный диван практичен и по-деловому прост. Он делается из лучших износостойких материалов и выдерживает высокие эксплуатационные нагрузки.

Лаконичный зеленый диван с подлокотниками

Модульные диваны другого цвета или нестандартной формы могут стать ярким акцентом офисного помещения. Помимо указанных стилистических направлений в офисе будет уместна мебель, выполненная стиле ретро, классика, модерн, лофт или поп-арт. Дизайн конструкций зависит от интерьера офиса и вида деятельности предприятия (реклама, IT, оптовые закупки, грузоперевозки).

Комплект из стильного черного дивана и кресла

Фото современных диванов

Бирюзовый диван в современном стиле
Желтого цвета диван
Черный диван с подушками

Перед обустройством квартиры в 2024 стоит посмотреть на фото диванов в современных интерьерах. Дизайн-проекты, составленные профессионалами, повторить трудно, но они подскажут общие идеи оформления, цветовые сочетания и нестандартные конструкции. Любой диван возможно сделать на заказ.

Если у вас остались вопросы после прочтения статьи "Современный диван: фото новинок 2024 года", задайте их в комментарии, мы обязательно постараемся дополнить материал ответами на них.

Читайте также


Как выбрать диван?
Советы по выбору декоративной подушки для дивана
ТОП рейтинг диванов для сна на каждый день
Что такое тахта, софа, кушетка и в чем их отличие от дивана и кровати?
Виды механизмов трансформации диванов
Посмотреть все статьи

Хотите ещё?