Ашберн
1-321-035-297
Корзина 13

Последние 3 добавленных

Главная  >  Рекомендации  >  Рекомендации  >  Свет  >  Как выбрать светильник для дома?
28.11.2014

Как выбрать светильник для дома?

«Свет в твоем окне, как он нужен мне!» - пела российская певица...

Понятно, что в контексте это было лишь метафорой. Но фраза запомнилась и нет-нет, да приходит на ум, когда ремонт в разгаре и стоит вопрос о том, как расставить дома световые акценты.  Каких-то двадцать лет назад проблем не возникало: едешь в магазин и выбираешь из скудного ассортимента моделей более или менее подходящий вариант. Сегодня все куда сложнее. Многообразие велико, и растеряться при выборе просто.

Чтобы этого не случилось с вами, мы проведем небольшую, но информативную экскурсию в мир домашних светильников. Кстати, все светильники, используемые внутри жилого помещения, называются интерьерными.


Стильно и модно

Вместо предисловия к нашему ревью напомним, что любой светильник – это законченное произведение дизайнерской мысли, имеющий свой стиль исполнения. Пробираться в лабиринтах предложений гораздо проще, если в процессе поиска фильтровать светильники именно по нему (заметьте, он должен гармонировать с жанровой направленностью всего интерьера). Не каждый из нас искусствовед, поэтому приведем небольшую справку, которая поможет сориентироваться в пожеланиях.




Классический – базовый стиль, характеризующийся использованием традиционных форм и цветов. Произрастает из жанров прошлых эпох, а потому вызывает ассоциации с Древней Грецией, европейскими эпохами Возрождения, Барокко, Рококо и Классицизма. Характеризуется использование форм и орнаментов, взятых из окружающего мира. Ваш вариант, если предстоит найти люстру, как во дворце Людовика XV, или бра, украшенное меандром, как на колонне в Афинах.










Модерн – переосмысление и модернизация классического стиля. Более абстрактный, но и более сдержанный. «Чистые» геометрические формы, минимальное использование декоративных элементов, натуральные цвета, акцент на функциональность.








Техно – название этого стиля говорит само за себя. Да здравствуют каменные джунгли и прогресс! Урбанистические формы, однотонное оформление, введение технических элементов в качестве элементов декора (например, шестеренки, болтики, просвечивающая начинка проводов), фигуры вращения, имеющие не плавные овальные, а резкие переходы при смене диаметра, и еще большее углубление функциональности (торшер с часами, почему бы и нет?).








Флористика – по сути, преемник классического стиля. Тонкодекоративный, изящный, ажурный, базирующийся на формах и орнаментах из растительного мира. Светильник, выполненный в этом жанре, вы узнаете безошибочно по украшению листьями, цветами, орнаменту из их переплетений, плавным изгибам и краям ажурным краям.

Все просто, правда? 






Желаем вам приятных покупок!

Похожие статьи: