Найдено предложений:

   . Показать

Номер: ...
Регион: Выбрать Контакты
X

Ваш город -

Да, верно Другой город
Мобильная версия
0 Корзина

Чешуйчатые орнаменты в интерьере

 

Несмотря на кажущуюся бесхитростность и простоту чешуйчатых узоров, выглядят они очень эффектно. Конечно, на первый взгляд кажется, что чешуйчатые орнаменты подойдут только для «морских» стилей. Однако это далеко не так, и чешуя может сыграть не последнюю роль в оформлении интерьеров самых разных стилистических направлений.

 



На вершине популярности чешуйчатые узоры в интерьере оказались в середине пятидесятых годов прошлого века, во времена рок-н-ролла. Поэтому чешуя как нельзя лучше подходит для ретро-стилей, таких как ар-деко, гламур, поп-арт или неоклассика. Блеск чешуи в этих интерьерах будет как раз к месту, главное - определиться с палитрой и областью применения.

 


 

Плитка в виде чешуи выпускается самых различных размеров и отлично выглядит как при оформлении стен, так и на полу. Как правило, также как и любую другую керамическую плитку, «чешую» применяют для оформления кухонь или ванных комнат. Однако это не значит, что пол или одна из стен в таком стиле не будут уместны в зале или спальной комнате, особенно если присутствует дополнение другим «чешуйчатым» декором (шторами, покрывалами или абажурами светильников со схожим узором).

 

 


Цвет чешуйчатой плитки выбирается в соответствии с общей картиной интерьера. Самый беспроигрышный и наименее рискованный вариант – однотонный орнамент ахроматического оттенка, который будет смотреться сдержанно, и в то же время солидно. Если вы хотите чешуйчатый интерьер «повеселее», возьмите несколько оттенков одного цвета. Их чередование при укладке плитки даст неповторимый и интересный эффект. Также необыкновенно красиво будет выглядеть золотистая, серебристая или перламутровая чешуя, придавая интерьеру вашего дома ощущение непринужденной помпезности.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион"! 

← К списку новостей