Найдено предложений:

   . Показать

Номер: ...
Регион: Выбрать Контакты
X

Ваш город -

Да, верно Другой город
Мобильная версия
0 Корзина

Нескромное обаяние поп-арта

 

Появившись в 50-х годах яркий и неординарный интерьерный стиль сразу привлек к себе внимание и впоследствии был назван поп-артом. Были у стиля и откровенные противники, называвшие поп-арт культивацией предметов массового потребления и китчем.

 



Однако с китчем поп-арт не имеет ничего общего, поскольку основными акцентами в подобном интерьере обязательно присутствуют предметы искусства. И пусть это искусство далеко от классических представлений, ни картины популярного художника Энди Уорхола, ни комиксное творчество Роя Лихтенштейна, стоявших у истоков стиля, нельзя назвать бездушной «попсой». Если вас интересуют яркие краски и легкий эпатаж, стиль придется вам по душе.



 

Именно поп-арт первым открыто сказал «да» пластику и прочим синтетическим материалам, а также отринул стандартные расцветки и классические формы. И если сегодня дизайнеры буквально помешаны на материалах натуральных, то поп-арту можно сказать спасибо, хотя бы за необычную мебель и смелые фантазийные решения.

 



Кроме ярких неоновых акцентов и разноцветного текстиля, поп-арту присуще яркое, качественное освещение для раскрытия «сочности» обстановки. Однако применение поп-арта вовсе не означает того, что интерьер должен стать хаотичным буйством красок. Яркие акценты сосредотачиваются на мебели и произведениях искусства. Само же оформление пола и потолка при этом остается максимально нейтральным.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион"! 

← К списку новостей