Найдено предложений:

   . Показать

Номер: ...
Регион: Выбрать Контакты
X

Ваш город -

Да, верно Другой город
Мобильная версия
0 Корзина

Преимущества паркетного пола

 

Если разговор заходит о самом роскошном покрытии пола – ответ будет единодушным. Это штучный паркет. Мода на красивое и прочное, проверенное временем покрытие появилась на границе XVIII-XIX веков. Примерно тогда неизвестному столяру пришла в голову идея распилить обычную напольную доску на более мелкие части. Удивительно, что с тех пор паркет не изменил своих форм. Оттачивались только технологии его производства и укладки, когда вместо классической «опалубки» начали придумывать различные узоры и использовать разнообразные цвета.

 

 


Качество паркета определяется сортом и качеством древесины, из которой изготовлен материал. Как правило, для паркета используют более твердые, лиственные породы деревьев. Из-за этого существенно возрастает цена материала, поскольку, например, дуб, паркет из которого имеет особую ценность, растет медленнее, чем хвойные породы.

Основные достоинства паркета – красота, престижность и долгий срок жизни. Несмотря на то, что гарантии производителей варьируются около тридцати лет, на деле, средний срок эксплуатации паркета – полвека и более.

 



Разумеется, для длительной службы немаловажны правильная укладка и эксплуатация паркетного пола. Красота бывает капризной, и паркет в этом случае не исключение. Паркетный пол нельзя укладывать в помещениях с повышенной влажностью, а пролитая вода должна тут же удаляться. Чтобы паркет остался как новым как можно дольше, ножки мебели следует снабдить фетровыми накладками, чтобы они не царапали пол при перестановке.

 



Однако вернемся к плюсам данного напольного покрытия. Поскольку он выполнен из натурального материала – паркет экологичен, обладает отличными шумоизолирующими и звукопоглощающими свойствами, а также хорошо проводит тепло. В дополнение к этому, паркет также отличают антистатические свойства. Паркетный пол не притягивает пыль.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион"! 

← К списку новостей