Найдено предложений:

   . Показать

Номер: ...
Регион: Выбрать Контакты
X

Ваш город -

Да, верно Другой город
Мобильная версия
0 Корзина

Ценные породы дерева в интерьере Ч.2


Бук

Буковая древесина по праву считается сравнимой с дубом по долговечности и надежности. Отличает бук от дуба отсутствие широкого «дубового» спектра (бук имеет светлую текстуру с красно-коричневыми прожилками). Это компенсируется пластичностью материала при высокой прочности. Бук идеален для резки, шлифовки, создания узоров и «гнутой» мебели.

 



При этом, в отличие от дуба, волокна бука обладают после сушки еще более высокой плотностью и он быстрее сохнет. Однако это свойство можно назвать одновременно и плюсом, и минусом материала. Высокая гигроскопичность бука делает материал более «нежным» к уходу, особенно если это касается половых покрытий.




Ясень

По структуре и прочности ясень похож на дуб и бук одновременно. Что касается внешнего вида – ясень отличается размытым рисунком структуры. При этом данная древесина гораздо пластичнее, обладает идеальной плотностью и упругостью.



 

Свойства ясеня позволяют изготавливать из этой породы дерева и мебель, и облицовку для стен, и напольные покрытия. Научно не доказано, но существует народное поверие о том, что ясень лучше всего подходит для изготовления кроватей, на которых слаще всего спится.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион"!


← К списку новостей