Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Современная спальная комната с балдахином 


Многие считают такой интерьерный аксессуар как балдахин пережитком прошлого, несовместимым с современным дизайном. Смеем вас заверить, что это утверждение крайне ошибочно, и балдахину найдется место как в классической, так и в современной спальной. При этом, балдахин не теряет своей актуальности ни в своей воздушной красоте, ни в практической части. 




Сейчас в разгаре лето, и даже если балдахины можно назвать интерьерным атавизмом, о комарах этого не скажешь. «В прошлое» они уйдут только поздней осенью, а до этого момента балдахин будет прекрасно защищать сон хозяев от случайно проникших в дом назойливых насекомых.




При упоминании о балдахинах автоматически возникает ассоциация с востоком, однако в этом только часть правды, а на самом деле это - итальянское изобретение, также, как и слово baldaccino. Слово переводится как «ткань из Багдада», а сами балдахины в качестве декора и защиты от сквозняка и москитов плотно вошли в европейские интерьеры в стиле барокко и готика еще в XII веке.



 

Если раннее в качестве материала для балдахинов использовалась плотная, тяжелая ткань и основательные опоры, то в современных интерьерах можно встретить самые разнообразные варианты из легкой ткани и адаптированные под новые стили конструкции, которые не отличаются классической помпезностью, но при этом смотрятся не менее изящно и красиво.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион"!  

← К списку новостей