Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Лучшая обивка для мягкой мебели. Ч. 2



Одним из самых современных материалов для обивки мягкой мебели является такая ткань как куртизан, несмотря на свое архаичное название. Для покрытия ткани используется тефлон, делающий ткань очень прочной и износостойкой.




Мебель, обитая куртизаном, сохранит свой изначальный вид на протяжении долгих лет, легко очищается и не «боится» воды. За наполнитель мягкой мебели можно не беспокоиться. Куртизан попросту не пропустит пролитую жидкость.  

 


Если говорить о классических обивках, то, наверное, нет лучше ткани для мягкой мебели чем жаккард. Благодаря уникальному рельефному узору и природным оттенкам, жаккард, с момента изобретения жаккардового ткацкого станка в начале XIX века и до сих пор, пользуется популярностью среди настоящих ценителей. В основе ткани содержится 24 переплетающиеся различным образом нити, которые создают уникальный фактурный узор. По стоимости и престижности жаккардовая ткань может смело «поспорить» с натуральной кожей. 



 

Гобеленовая обивка схожа с жаккардовой тканью, поскольку изготавливается с помощью тех же станков, но в отличие от классического жаккарда в гобелене увеличено количество оттенков, а для его изготовления используются более толстые нити. Мебель обитая гобеленом смотрится не менее престижно.

 


 

Одной из надежных и проверенных столетиями обивок для мебели является бельгийский велюр. Нежность и надежность фактуры, а также разнообразие оттенков позволяет создать прекрасную мягкую мебель для дома, которая будет создавать настоящий уют.

 


 

Заменой велюру по праву служит более дешевый, но не уступающий по качеству шинилл. Более того в некоторых аспектах шинилловая ткань превосходит велюр, например – в разнообразии оттенков. При этом шинилл не смотрится дешево. Очень часть шинилловую ткань комбинируют с более дорогими вставками из жаккарда или гобелена.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион"! 

← К списку новостей