Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Создаем интерьер в стиле шебби-шик

Как вы думаете, можно ли создать неповторимый интерьер буквально из ничего, посетив несколько блошиных рынков и хорошенько покопавшись на чердаке? Британка Рейчел Эшвелл доказала, что не только можно, но и нужно, устроив настоящий переворот в мире дизайна своими идеями для стиля дома. Сегодня мы поговорим об уникальном стиле шебби-шик, соединившем в себе нотки ретро, винтажа, барокко и даже романтизма.

стиль шебби шик

Минимализму – нет. Творческому беспорядку – да!

Шебби – значит потертый. Интерьеры, выполненные в этом стиле, выглядят шикарно, но немножко потрепанно. Это – особый эффект, который достигается путем использования при создании дизайна старых вещей (обязательно дорогих и качественных ранее), на поверхности которых лежит отпечаток времени (всевозможные трещинки, шероховатости, царапинки и т.д.), сочетания различных стилей и наличия самодельного декора. Кроме того, дизайнеры нередко искусственно состаривают новую мебель и светильники, покрывая поверхность специальными составами или используя шлифовальные машинки. Хотите сделать интерьер в стиле шебби-шик сами? Исследуйте свой чердак или кладовку на предмет старинных кресел или декора, проверьте, не завалялась ли на даче старинная люстра, и не сохранился ли прабабушкин сундук со всевозможными подсвечниками, шкатулками и статуэтками.

«Потрепанная роскошь» стиля шебби-шик смотрится очень уютно и романтично. Этот образ подойдет как для спальни молодой девушки, так и для гостиной утонченной дамы, холла загородного дома или зоны столовой в новостройке. 
  

Цветовая гамма

Стиль шебби-шик не любит ярких, нарочитых оттенков. Весь интерьер должен быть как бы «припылен», а краски на мебели должны быть приглушенные, как будто выцветшие от времени.

Один из самых любимых цветов – белый. Он может встречаться везде, как в отделке стен и потолка, так и в многочисленном декоре (самодельных рамочках, раритетных статуэтках). Также для шебби-шика характерны нежные пастельные оттенки: бежевый в различных вариациях, сливочный, светло-мятный, бледно-голубой, фиолетовый с белым подтоном и цвет морской пены. Также нельзя не упомянуть про излюбленный цвет для отделки детских девчачьих комнат – бледно-розовый
шебби шик

Нежность в деталях

Этот стиль не подразумевает ярких акцентов. Все должно быть плавно, нежно и гармонично. На первый взгляд, интерьер шебби-шик может показаться слегка перенасыщенным декоративными элементами, но это не так. Творческий беспорядок, царящий в помещениях, делает квартиру такой домашней и колоритной, здесь все имеет свою историю, к вещам должно хотеться прикасаться и подолгу рассматривать.

Стилю шебби-шик свойственны неброские тона и романтичные принты. Розочки, ангелочки, птички – ими может быть украшено все, начиная с фоторамок и заканчивая огромной люстрой над столом. При оформлении лучше использовать натуральные материалы и качественный текстиль. Этот стиль не просто дает вторую жизнь старинным вещам, шебби-шик раскрывает раритеты с других граней, позволяя старинной роскоши вернуться в интерьер, а не пылиться в темной кладовке или на блошином рынке.
Дальше мы расскажем о том, какое освещение предпочтительно для стиля шебби-шик, а также о маленьких тонкостях и хитростях при оформлении интерьера.

Посмотреть все статьи

Хотите ещё?