Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Избавляемся от стереотипов в интерьере

 

Людям свойственно следовать стереотипами, однако не все они одинаково полезны. А некоторые из них настолько срослись с нашим подсознанием, что мы зачастую следуем им инстинктивно, не вдаваясь в причины своего выбора. 




Один из самых распространенных стереотипов, которые можно назвать «бедой» российских интерьеров – ванная комната в морском стиле. И даже если в ванной отсутствуют панно с видом морского дна или коллекция ракушек, цветовая гамма для помещения, как правило, выполняется в зеленых, голубых или бирюзовых тонах.




Разумеется, данный момент можно напрямую отнести к ассоциативному мышлению, однако результатом приверженности традициям станет ванная комната, похожая на тысячи ванных комнат по всей России. Поэтому, выбирая колер для ванной профессиональные дизайнеры советуют отринуть стереотипы.

 


 

Еще одно устоявшееся мнение, непреложно ассоциирующееся с российскими интерьерами – полы в комнатах должны быть обязательно темного цвета. Якобы светлый пол считается более марким и с ним больше хлопот, однако на деле даже белые полы потребуют не больше ухода, нежели их темные эквиваленты, если конечно вы не собираетесь ходить по дому в обуви. Более того на темных полах гораздо лучше видны случайно оставленные царапины и их гораздо легче замаскировать. В дополнение ко всему светлые полы сыграют только в пользу интерьера, сделав помещение светлее и просторнее, что особенно критично для небольшой жилплощади.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион"! 

← К списку новостей