Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Каким должен быть мужской интерьер?

 

Принято считать, что мужской интерьер должен быть брутальным и минималистичным и стиль лофт подходит для мужчины как нельзя лучше. Однако интерьеры в стиле лофт родились примерно в 50-е годы прошлого века, а до этого мужская часть населения при обустройстве своего жилья обходилась как-то без него. 

Конечно, определенная брутальность в мужском интерьере может присутствовать, но на самом деле это вовсе не обязательно. И секрет мужской обстановки не в нарочитой грубости, но в простоте и практичности, что никоим образом не должно лишать помещение комфорта и уюта.




Чтобы создать в помещении положительную энергетику, лучше отдать предпочтение натуральным материалам и текстилю. В основной своей цветовой гамме древесина, лен или шерсть имеют спокойные, приглушенные оттенки, что будет вполне соответствовать мужской обстановке. Однако и из этого правила есть исключения и, если темперамент хозяина требует вкраплений ярких акцентов, в этом нет ничего предосудительного.




По статистике мужчины гораздо более склонны к такому хобби как коллекционирование. Поэтому правильно обставленный интерьер, заполненный раритетной мебелью и картинами будет выглядеть по-настоящему по-мужски. Главное не переусердствовать с количеством вещей и выбрать для каждого свое место в квартире, и тогда от помещения не будет «веять» беспорядком, а музейной эксклюзивностью и неповторимостью.



 

При всей своей лаконичности мужской интерьер необязательно должен быть жестким и прямолинейным. Он может объединять мужское и женское начало сочетая мужскую конкретность с женской мягкостью и утонченностью. Ведь именно среди мужчин чаще встречаются люди творческих профессий, художники, поэты, писатели или повара. И не использовать способности к фантазированию в интерьере чтобы отразить личность хозяина жилища просто непростительно.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион"!

← К списку новостей