Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Избавляемся от запаха новой мебели

 

Обновление меблировки интерьера — это всегда приятно. Однако удовольствие от приобретения могут испортить не совсем приятные, специфические запахи, которые источает обновка. В этой статье мы расскажем о том почему и чем может пахнуть новая мебель и как побороть данную проблему.

Перед тем как устранить неприятный запах следует выяснить его причину. Если конструкция мебели содержит листы ДСП или МДФ, как правило, именно они и являются причиной назойливого аромата. При этом пахнет не дерево, а используемые при изготовлении материалов пропитка, лак или краска. Также причиной неприятного запаха от новой мебели может оказаться долгий срок хранения в нежилом помещении. Даже экологически чистая мебель, изготовленная без использования синтетических смол может пропитаться «чужим» запахом, если долго простоит на складе.

 



Еще более худшим вариантом является тот случай, когда мягкая мебель долгое время хранилась в помещении с повышенной влажностью. Положа руку на сердце, избавиться от аромата затхлости здесь будет очень непросто. Довольно едким и неприятным запахом может также обладать новая кожаная мебель в силу того, что при обработке кожи используются агрессивные химические вещества с острым запахом. 

Чтобы избавиться от неприятного запаха новой мебели не стоит пытаться перебить его более приятным. Не стоит поливать новую мебель духами. Такой вариант может сработать если новой мебели немного, но чаще всего наложение одного аромата на другое может дать еще более худший результат. Поэтому просто старайтесь проветривать помещение как можно чаще, а для отвлечения сознания от навязчивого запаха используйте ароматические свечи или диффузор. 




Бороться с запахом новой мебели также можно с помощью озонатора. При включении устройства неприятный запах исчезнет за пару часов, однако медики не рекомендуют использовать прибор слишком часто. Большое количество озона в комнате может стать причиной головных болей. 




В борьбе с неприятными запахами очень хорошо помогают народные «рецепты». Мешочки с поваренной солью или обычные чайные пакетики, разложенные по комнате или спрятанные в новой мебели, оказываются достаточно действенным средством. 

Для борьбы именно с запахом затхлости также помогает хорошее проветривание. Мебель должна быть при этом максимально раскрыта (разложена). Разложите по комнате корочки от цитрусовых. Также можно поставить емкость со слабым уксусным раствором. После процедуры мебель следует как следует просушить прогреванием, закрыть все окна и включить обогреватели. После просушки запах должен исчезнуть.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион" 

← К списку новостей