Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Эргономика в интерьере Ч.2



Спальная комната 

Второе правило эргономики предназначается для спальной комнаты. Каким бы маленьким ни было помещение – не следует придвигать двуспальную кровать одной стороной к стене. По идее у кровати для двоих с обеих сторон должно быть свободное пространство 0,6-0,8 метра. Это позволит вставать с кровати, не потревожив спящего соседа. Если же габариты спальной комнаты не позволяют такой роскоши, свободное пространство обязательно должно оставаться в изножье кровати.

 


 

Входная зона 

Оформлению интерьера прихожей зачастую уделяется недостаточное внимание. А ведь с «вешалки» начинается не только театр, и именно с прихожей начинается любой дом. Именно от нее во многом зависит первое впечатление, которое произведет интерьер вашего дома на гостей. И поскольку хозяева пользуются прихожей гораздо чаще, удобная обстановка в прихожей для них вдвойне важнее.

 



В зависимости от времени года и предпочтений люди пользуются самой разной обувью, в том числе и на шнурках. И при этом обладают разной комплекцией и физическими способностями. Потому наличие в прихожей места, куда можно присесть и с комфортом разуться или обуться строго обязательно. Даже если «гимнастические» упражнения с обуванием доставляют удовольствие, не стоит заставлять гостей каждый раз обуваться и разуваться стоя или сидя на корточках.

 



Следуя простым правилам эргономики, вы создадите по-настоящему удобную домашнюю обстановку, в которой будет приятно находиться вам и вашим друзьям. Поэтому при планировке интерьера профессиональные дизайнеры рекомендуют начать именно с того, чтобы интерьер был удобным, а потом уже думать о его красоте.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион" 

← К списку новостей