Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Стоит ли красить стены в ванной комнате

 

При упоминании о покрашенных стенах в ванной комнате обычно возникает неприглядная картинка из советских времен с неровными стенами и унылым колором. 

Однако сегодня, благодаря современным технологиям, крашеные стены в ванной не будут казаться чем-то ужасным и, при правильном выборе и подходе к ремонту, могут послужить достойной альтернативой привычной керамической плитке.

 



Конечно, даже покрашенные современными водоустойчивыми покрытиями стены в ванной комнате прослужат гораздо меньше, чем плиточная отделка, и через пять-шесть лет ванную придется обновить. С другой стороны, в этом есть и свои плюсы. Покраска обойдется гораздо дешевле кафеля, а в случае повреждения поверхности будет достаточно закрасить проблемное место, но не менять часть плитки. К тому же, если в вас присутствует любовь к переменам, сменить антураж в ванной перекрасив стены гораздо легче, чем заменить керамическую плитку.



 

Что касается выбора краски – для влажных помещений не годится алкидная или масляная краска. Во-первых, эти краски «не дышат», что будет создавать атмосферу сырости и провоцировать появление плесени. Во-вторых, они имеют неприятный запах, который долго не выветривается, что, критично для влажного, плохо проветриваемого помещения. Поэтому для покраски стен в ванной рекомендуется использовать только водоэмульсионную краску.



 

Водоэмульсионные краски делятся на три вида: латексные, акриловые и силиконовые. Первые два варианта имеют немного различий в плане эксплуатационных качеств, легко наносятся, быстро сохнут и позволяют стенам дышать. Силиконовые краски отличаются более дорогой ценой, которая объясняется повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и долговечностью.

Удачных вам покупок в интернет-магазине "Мебелион"

← К списку новостей