Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Хотите знать, как в выходные на даче превратить в небольшой отпуск? Загородный дом – отличное место, где можно отдохнуть от привычной суеты будней, насладиться общением с природой и провести время активно и с пользой. Но для начала позаботитесь об уюте и комфорте, воспользовавшись нашими «интерьерными» советами.


Выбираем стиль


Так какой же стиль будет уместен в садовом домике? Мы рекомендуем вам остановиться на беспроигрышном варианте.
Кантри – деревенский стиль. Сегодня существует несколько его разновидностей, учитывающих национальные традиции и особенности сельской жизни. Вы можете выбрать изысканную и воздушную красоту прованса (французского кантри), грубоватую романтику американского ранчо, жизнерадостную палитру мексиканской фермы, воссоздать практичность швейцарское шале или атмосферу старинной русской избы с печью, изразцами и резной мебелью. 
Кантри органично впишется в темп загородной жизни. Другим важным преимуществом станет доступность этого стиля для любого бюджета.
Кантри - один из самых «экологичных» стилей. Он предполагает использование натуральных материалов для отделки помещений. Дерево, камень, текстиль, бумага, железо, глина, фарфор подойдут идеально. Современного пластика и блестящих хромированных поверхностей рекомендуется избегать. 
Весьма оригинально будут смотреться модерн, лофт и хай-тек. А вот подчеркнуто дорогие интерьеры (арт-деко, барокко, готический и т. д.) могут выглядеть слишком пафосно для дачных стен.

Мебель для дачи


Если вы стремитесь создать по-настоящему уютную атмосферу в загородном доме, то от традиции превращать дачу в перевалочный пункт между свалкой и городской квартирой лучше избавиться. Это в первую очередь касается мебели. Лучше ограничиться меньшим количеством новых предметов интерьера, чем превращать помещение для отдыха в филиал барахолки. 
Разумеется, несколько по-настоящему раритетных или дорогих вашему сердцу вещей можно оставить, если они вписываются в общий стиль. Это может быть старинный бабушкин сундук или круглый стол, за которым несколько поколений подряд проходили семейные чаепития. Но будьте готовы к тратам на реставрацию. Особенно любит мебель с историей французский кантри – прованс. 
Но для начала, давайте определимся, без какой мебели вам точно не обойтись. 
Загородный дом – место для отдыха. Поэтому мягкие диваны, кровати, кушетки, качели, шезлонги, кресла-качалки и восточные топчаны будут здесь весьма уместны. Часть этой мебели лучше разместить в саду, под открытым небом или специальным навесом. 
Однако на даче вам понадобятся посуда, одежда, обувь, постельное белье и другие предметы быта и личной гигиены. Все это нуждается в системах хранения. 
Хозблок для садового инвентаря тут явно будет не в тему. А вот антресоли и полки идеально подойдут для кухонной утвари, комоды и шкафы - для текстиля. Привычный комфорт подарят удобные стеллажи и тумбы для обуви.
Оформление обеденной зоны – отдельная тема. Многое будет зависеть от места ее размещения, в доме или под открытым небом. Эстетичнее всего смотрятся готовые наборы из стола и стульев. Останется только выбрать материал. Конечно, легкая ротанговая мебель вполне подойдет для регулярных переносов из помещения на улицу и обратно. А вот деревянная или кованая такой мобильностью не отличаются.
Деревянная мебель является самым популярным вариантом. Если вы планируете ее использовать в саду, то лучше выбрать предметы из натурального массива, прошедшие специальную обработку. Учтите, что, находясь под открытым небом, такая мебель будет нуждаться в дополнительном уходе. Вполне бюджетным вариантом станет мебель из хвойных пород. Если финансы позволяют, то лучше остановиться на массиве тикового дерева. Оно отличается повышенной прочностью, выглядит более изысканно и отлично переносит любые погодные условия. 
Плетеная мебель – невероятно удобное решение для сада и интерьера дачного домика. Такая мебель проста в уходе, мобильна, смотрится изысканно и оригинально. Она не реагирует на температурные перепады, хорошо переносит повышенную влажность. Но чувствительна к воздействию высоких температур. Мебель из натурального ротанга под дождем лучше не оставлять, а вот искусственные аналоги с этим испытанием легко справляются.
Кованая мебель долговечна и практична. Ей не страшны низкие температуры, дождь и жара. Недостаток один – высокая цена. Кованая мебель стационарна, то есть важно заранее выбрать для нее место. 
Полимерная мебель. Долго время была представлена пластиковыми столами и стульями. Особой эстетикой такие предметы интерьера не обладали. Но зато пластиковая мебель отличалась дешевизной, простотой ухода, легким весом и непритязательностью к погодным условиям. Сегодня производители активно используют акрил, искусственный ротанг и другие полимеры для воплощения дизайнерских идей. 

Декор и аксессуары 


Именно они придают индивидуальности любому помещению. И дача не является исключением. Единственная особенность заключается в том, что предметы декора вы можете располагать не только в помещениях, но и в саду. 
Фигурки гномиков, животных и растений из искусственного камня, необычный флюгер, декоративные светильники – отличный способ разнообразить и оживить окружающий пейзаж. Органично будут смотреться цветы в горшках. Разместить их можно на подставках для растений, в подвесных кашпо и просто на подоконнике. Кстати, сами цветы могут быть не только настоящими, но и искусственными
В помещениях декор подбирается с учетом стиля. Для прованса это обилие статуэток, шкатулок, вазочек, мягких подушек и уютного текстиля. Колониальный стиль потребует атмосферы путешествий: вкраплений восточных мотивов, старинных сундуков, обитых железом, плетеных циновок, пожелтевших карт, компасов, глобусов, кадок с пальмами, фигурок из цветного стекла, экзотических масок и пр.
Особое место занимает в дачном интерьере камин. Он может быть настоящим или всего лишь имитацией. Но его присутствие внесет особую атмосферу домашнего тепла и романтики. Современным и удобным решением являются биокамины.
 
Пикник под открытым небом


Пикник в саду - одно из любимых летних развлечений. Ароматный шашлык и другие блюда, приготовленные на углях или в коптильне, станут угощеньем и для взрослых, и для детей. 
Для коттеджа или жилого дома зона барбекю с печью из камня или кирпича является весьма популярным решением. Но вот для дачи можно остановиться на вариантах мангала из металла. Благо их сегодня великое множество. Складные, стационарные, сборные, на колесиках – каждый выбирает наиболее удобный вариант. 
Самой важной частью мангала является металлический прямоугольный ящик, в котором и будет поддерживаться жар. Значение здесь имеет все: материал изготовления, толщина стенок, размеры. 
Наиболее предпочтительны чугунные мангалы. Они жаропрочные, отлично удерживают тепло и прослужат вам не один год.  Однако придется избегать резкого перепада температур. 
Стальные мангалы занимают второе место по популярности. Они существенно дешевле. Но здесь следует помнить, что дрова в таких мангалах (если не разрешил производитель) использовать не стоит, так как это может вызвать деформацию жаровни. Лучше ограничиться готовыми углями.
Стенки мангала должны быть не менее 1,5 мм. Чем выше этот показатель, тем легче поддерживать постоянную температуру внутри мангала и обеспечивать равномерную прожарку шашлыка.
Что касается размеров, то рекомендуемая длина не должна превышать 100 см, а ширина – 40 см. Другой важный показатель – высота жаровни. Оптимальная цифра - 15 см.
Мангал не единственный вариант для любителей приготовленной на открытом огне пищи. Барбекю и гриль так же придутся кстати. 

← К списку новостей