Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Что для вас домашний интерьер? Набор функциональных предметов, расставленных в удобном порядке, или продолжение вашей личности? Если верен второй вариант, то дизайнерская мебель придется вам по вкусу.
Кровати, диваны, комоды, стулья, столы, созданные по авторским проектам, не просто дань моде на индивидуальность в мире конвейерного производства. Они создают завершенный образ дома, рассказывают о хорошем вкусе своего владельца и формируют особую эстетическую атмосферу.

За и против


Несомненные плюсы дизайнерской мебели:
Внешний вид. «Вау-эффект» гарантирован. Незамеченной такая мебель в вашем доме точно не останется. Она всегда смотрится стильно, дорого и оригинально. Ведь над ее созданием трудились люди с превосходным вкусом, следящие за последними тенденциями в интерьерной моде. Очень часто авторские проекты опережают свое время. 
Эргономика и функциональность. Такая мебель – это нередко эксперимент с формами и материалами. Но профессиональный проектировщик, в отличие от кустарщика, никогда не забудет про комфорт потребителя. Мебель должна быть удобна для повседневного использования. Этому вопросу уделяется не меньше внимания, чем эстетике. 
Безопасность. Данная мебель производится из проверенных и экологически чистых материалов. Это могут быть натуральное дерево, камень, железо, стекло или полимеры (для мебели в стиле хай-тек). Но все они безвредны для вашего организма и безопасны для окружающей среды. 
Качество. Контроль качества на всех этапах производства и расширенная гарантия производителя – еще одна отличительная черта. При правильном уходе дизайнерская мебель прослужит вам десятилетия, а ее внешний вид будет радовать вас как в первый день покупки. 
Минус дизайнерской мебели:
Особый уход. Натуральные материалы могут потребовать соблюдения ряда правил. Следовать рекомендациям придется. Впрочем, этот недостаток спорный. Так как любая мебель (и фабричная, и дизайнерская, и изготовленная на заказ) имеет свои особенности в обращении.

Где поставить


Прихожая. 
Дизайнерская мебель является удачным решением для просторных и настоящим спасением для небольших прихожих. Причина проста: проектировщики стараются выжать максимум функциональности из своих творений. Потайные ящики, секции и полки создадут дополнительные зоны хранения и позволят эффективно использовать каждый сантиметр пространства.

Трендом является двойная роль некоторых предметов интерьера. Например, тумба для обуви может быть одновременно удобным стулом, а вешалка совмещать функции зеркала, ключницы и полки для корреспонденции.
Не забываем также, что с прихожей начинается знакомство с вашим домом для любого посетителя. А первое впечатление всегда самое яркое.

Гостиная
Гостиная – визитная карточка дома. Один взгляд на эту комнату сообщает о хобби и профессиональных интересах владельцев, уровне их благосостояния и эстетических предпочтениях. 
И ведущая партия здесь принадлежит мебели. Дизайнерские решения будут более чем уместны. Это могут быть отдельные предметы интерьера (диван, журнальный столикстеллаж для книг, полка, стенка, тумба под телевизор и другие) или гарнитур. Последний вариант предпочтительнее, так как обеспечивает не только общую стилистическую и цветовую гамму, но и пропорциональность всех предметов относительно друг друга.
Кстати, цвет наряду с формой имеет большое значение при выборе такой мебели, так как позволяет сыграть на контрасте. Однако здесь важно не переусердствовать. 
Даже дизайнерская мебель в гостиной должна сочетаться с общим стилем помещения и по материалам, и по форме, и по цвету. 
Конечно, легче всего подобрать мебель для классических интерьеров. Производители предлагают множество проверенных решений на любой вкус. Элементы ручной работы, кованые детали и дорогие инкрустации станут яркими штрихами и оживят привычные классические формы. Ставка делается на дороговизну материалов и оригинальность отдельных решений. Неудивительно, что такие предметы интерьера являются фаворитами в рококо, барокко, ампире, провансе и арт-деко. 
Более современным хай-теку и лофту без авторской мебели вовсе не обойтись. Для первого огромное значение имеет материал изготовления. Дерево во всех модификациях (самый «любимый» материал массового производителя) для хай-тека противопоказано. Ведущую роль играют пластик, стекло и металл. Также дизайнерская мебель обеспечивает выполнение другого фундаментального требования этого стиля - максимальной функциональности. 
Лофт делает ставку на неординарность. Поэтому дизайнерские решения особенно актуальны для этого стиля. Мебель в гостиной и всей квартире используется для зонирования пространства, а стандартных перегородок в таком жилище может и вовсе не быть. 

Спальня
Как и для гостиной, авторская мебель для спальни может быть представлена гарнитуром. Такое решение, безусловно, выглядит эффектно и завершено. Однако если ограничиться, например в силу финансовых причин, приходится только одним дизайнерским предметом мебели, то остановиться следует на кровати.
Кровать выбираем с оглядкой на стиль помещения. Прованс – подойдут модели с кованым изголовьем или выполненные из состаренного дерева. Арт-деко потребует натуральных материалов и повторения традиционных для этого стиля форм: трапеции, солнечные лучи и т. д.
Дизайнерскую кровать в стиле рококо будут отличать плавность линий и невероятной красоты изголовье. Оно может быть резным, украшенным бронзой или позолотой, иметь эффектную инкрустацию – в общем, являть собой настоящее произведение орнаментального искусства. Кстати, спальный гарнитур в этом стиле отлично дополнит кушетка. 

Столовая
Независимо от того, где вы разместите обеденную зону (столовая, кухня, гостиная), стол и стулья, выполненные по дизайнерскому проекту, станут настоящим украшением комнаты. На ваш выбор должны повлиять общий стиль и цветовая гамма интерьера.
Дизайнерские столы и стулья могут быть как эпатажной формы, так и вполне классической. В первом случае помните, что нестандартная столешница сокращает количество посадочных мест и лучше смотрится в просторных помещениях.
А вот прозрачная столовая мебель, напротив, зрительно расширит комнату.
Если столовая совмещена с другой комнатой, то авторская мебель может стать эффективным инструментом для зонирования помещения. 


Рекомендуемые производители дизайнерской мебели


Dupen 
История компании началась в 1966 году в Испании. На сегодняшний день это один из известнейших мировых производителей мебели. Специализацией фабрики является изготовление кроватей и сопутствующих товаров (оснований, матрасов, различных постельных принадлежностей). Впрочем, мебель для обеденной зоны от Dupen завораживает своей красотой не меньше.
Команда опытных дизайнеров и проектировщиков каждый день трудится над созданием новых коллекций.
Мебель Dupen выглядит всегда стильно и дорого. Она идеально подходит для создания роскошного интерьера. 

Garda Decor
Известный бренд, предприятия которого расположены в нескольких странах мира. Дизайнеры и проектировщики занимаются созданием по-настоящему красивых вещей для уютного и индивидуального интерьера. Фаворитами среди стилей являются арт-деко и прованс. 
Отличительной чертой Garda Decor можно назвать постоянное обновление коллекций, чуткое следование модным тенденциям и достаточно демократичные цены на ряд товаров.

DG Home
Отечественный бренд, который входит в группу компаний Domoff Group, начавшую свою работу как архитектурно-дизайнерское бюро в 2001 году. DG Home занимается проектированием и производством качественной и стильной мебели из натуральных материалов. 
Другими важными направлениями являются светильники и декор для индивидуального интерьера. 
Философия компании заключается «в создании дома вашей мечты, где случаются лучшие мгновения жизни, где происходят те неожиданные моменты, которые делают нас счастливее».

Caffe collezione
Компания вышла на российский рынок в 2004 году и первоначально специализировалась исключительно на выпуске дизайнерской мебели в стиле «коктейль». Кресла и барные стулья Caffe collezione отличают повышенная комфортность и неповторимый дизайн. Производитель чутко следит не только за модными тенденциями, но и за техническими инновациями. 
Ассортимент компании постепенно расширяется, в частности налажен выпуск журнальных столиков и тумб под телевизор. 

← К списку новостей