Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

«Реанимация» паркетного пола

 

Некоторые считают пол из паркетной доски пережитком прошлого, однако, даже если он выглядит старым, не стоит спешить заменить его на что-то более «современное». Причины для этого просты. Смена пола, достаточно радикальное решение, которое потребует множество затрат и хлопот. Гораздо дешевле обойдется «реанимация» паркетного пола, который после некоторых процедур приобретет свой первозданный вид и прослужит вам после этого еще десятки лет.

 



Паркетная доска до сих пор является одним из лучших облицовочных материалов для пола, и дизайнеры доказали, что паркет может легко сочетаться не только с классикой, но и с самыми современными интерьерами. 


Для обновления паркета вам понадобятся шлифовальная машина, обработчик кромки, наждачная бумага, лак, хозяйственные перчатки, пара плоских плотных кистей и целеустремленность. Впрочем, если у вас нет желания производить работы самому, всегда можно пригласить профессионала, который сделает все за вас, быстро и со знанием дела.

 


Чтобы удалить остатки воска с паркета, его следует обработке уайт-спиритом, после чего пол шлифуется с помощью шлифовальной машины, а затем крупнозернистой наждачкой. После этого пол затирается наждачкой мелкой зернистости. Торцы и углы обрабатываются либо специальным обработчиком кромки, либо вручную.


 


После процедуры шлифовки паркет тщательно очищается от мусора пылесосом. Если вы хотите изменить цвет пола, покройте его морилкой. Теперь можно приступать к нанесению лака. Лак следует наносить от окон в сторону двери вдоль древесных волокон в два-три слоя. По истечении сорока восьми часов лак окончательно высохнет, а ваш паркет приобретет эстетичный вид и будет готов к эксплуатации.


Удачных вам покупок с "Мебелион"!

← К списку новостей