Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Советы по уходу за стенами

 

Как и любая составляющая интерьера стены требуют периодического ухода. И мытье стен при генеральной уборке может существенно различаться в зависимости от их покрытия.

 

Моющиеся обои

 

Далеко не все обои можно мыть. И если вы живете на съемной квартире или просто не выбирали обои сами, выяснить можно ли их мыть не составит большого труда. Для этого следует выбрать маленький «кусочек», скрытый от глаз мебелью и помыть его. Если после высыхания с обоями ничего не произошло, обои можно подвергнуть влажной уборке. Для мытья обоев лучше использовать бесцветную губку без ворса и теплую воду с моющим средством без большого количества пены. После стены протираются просто влажной, а затем сухой мягкой тряпкой.

 



Окрашенные стены

 

Стены, покрытые эмалевой краской, моются без использования моющих средств. Если на стенах имеются пятна, они убираются растворителем. Слишком «въевшиеся» пятна удаляются раствором уксуса (1/2 стакана), нашатыря (1 стакан) и соды (1/4 стакана) на четыре литра воды. Латексная краска моется мыльным раствором с небольшим количеством нашатыря.

 



Оштукатуренные стены

 

Чтобы поддерживать оштукатуренные стены в порядке с них достаточно регулярно сметать пыль. В связи со структурой покрытия штукатурке противопоказано не только мытье, но и любое трущее воздействие. Так же «нежно» следует поступать с не моющимися бумажными обоями.

 



Кафельные стены

 

Ухаживая за кафельными стенами ни в коем случае не используйте порошковые очистители. Они поцарапают гладкую поверхность и кафель очень быстро потеряет свой товарный вид. Кафель легко очищается с помощью обычного мыльного раствора или слабого раствора уксуса.


Удачных вам покупок с "Мебелион"!

← К списку новостей