Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Отделка плиткой в стиле пэчворк

 

Изначально «пэчворком» называлась лоскутная рукодельная мозаика, появившаяся еще в XVI веке в Англии. Данная техника лоскутного шитья пользовалась популярностью и в России, у нас многие помнят «бабушкины» лоскутные одеяла или полотенца.

 



Вполне естественно, что этот оригинальный прием заметили современные дизайнеры, постарались найти ему применение в оформлении интерьеров, и лоскутное шитье стало предтечей для появления стиля «пэчворк» в выкладке керамической плитки.

 



Первая ассоциация при слове «лоскутное» одеяло – это буйство красок, однако плитка пэчворк может быть также выполнена в сдержанных оттенках, что делает ее подходящей для самых разных интерьерных стилей. При этом, несмотря на блеклость используемых цветов такая плитка не будет смотреться скучно и может быть использована для любой комнаты, например, на кухне.

 



Плитку «пэчворк» можно использовать как в полной мере, так и в качестве декора, выложив плиткой часть стены или сделав акцентное вкрапление на полу комнаты. При этом разнообразие орнаментов не должно пугать. Конечный результат будет выглядеть еще красивей и интересней если вы смешаете орнаменты различных культур, сделав интерьер по-настоящему оригинальным.


Удачных вам покупок с "Мебелион"!

← К списку новостей