Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Чем больше человек знает об уникальных свойствах древесины и их истоках, тем лучше осознает степень тепла и красоты, которую она может принести в нашу повседневную жизнь. Мебель из натурального дерева является одой из немногих вещей в мире, которые может иметь человек, осознавая при этом, что является обладателем уникальной частицы природы. Структура каждого зерна, из которого произрастает дерево, уникальна, что позволяет создать неповторимый по своим свойствам шедевр дизайна, текстуры и блеска. Даже тот факт, что некоторые из древесных пород могут обладать внешними диспропорциями и дефектами в виде узлов и других пороков, в составе мебели эти недостатки смотрятся как преимущества, придавая предмету еще больший шарм.
Классификация древесины исторически сложилась следующим образом: твердая (любые деревья, имеющие листья), мягкая (вечнозеленые хвойные породы). Это деление может вводить в заблуждение: ведь древесина некоторых лиственных деревьев отличается мягкостью, а древесина хвойных пород бывает очень жесткой. Поэтому для того, чтобы лучше понимать свойства разных видов пород, лучше всего рассматривать их по отдельности. 
Это лишь два основных условных вида древесины. Но часто необходимо выбирать пиломатериалы с лучшими эксплуатационными свойствами для применения в качестве пиломатериалов. В таком случае классифицировать древесину можно на следующие группы: класс В – лучшее качество, отсутствие дефектов и пятен, С – незначительные дефекты на поверхности (например, узелки), D - - значительные недостатки, скрыть которые можно только с помощью нанесения краски. Далее следует тип №1 – это древесина с крупными узлами и наличием пятен на поверхности, тип №2 – еще большие крупные изъяны, трещины и узлы, тип №3 с наличием выступающих сучков и других крупных дефектов, тип №4 с еще более низким качеством и тип №5 – самый худший.

Лиственные породы
Дуб 
Дуб является наиболее широко используемой лиственной породой. Насчитывается более чем 60 видов дуба, выращенного в США, которые могут быть разделены на два основных типа: белый и красный. Красный сорт также известен как черный дуб.
Свойства: Дуб является тяжелой, крепкой, светлой лиственной породой. Крупные и заметные кольца и большие поры дают соответствующую структуру и делают древесину легко узнаваемой. Дуб также имеет заметные лучи, разделяющие кольца в сердцевине.
Применение: Дуб находит широкое применение в строительстве в США и Великобритании, являясь самым популярным пиломатериалом.


Клен
Существует 115 видов клена. В США произрастают и используются 5 основных видов, два среди которых - клен хард-рока и сахарный клен.
Свойства: Клен отличается стойкостью к механическим воздействиям (например, ударам), поэтому его часто используют для строительства стен боулинга. Его поры одинаковы по размеру, что придает древесине тонкость текстуры и зернистость. Клен с вьющимся зерном часто используется для изготовления корпуса скрипки. Часто используют клен для изготовления изделий из фанеры.
Применение: клен широко использовался для производства американской мебели, особенно относящейся к средней или низкой ценовой категории. Иногда мебель из клена подвергается окраске, что позволяет создавать имитацию вишневого дерева.

 

Красное дерево
Красное дерево, также известное как красное дерево Гондураса, является тропической древесиной, произрастающей в Южной Америке, Центральной Америке и Африке. Есть много различных сортов и разновидностей, реализуемых под этим наименованием, которые значительно различаются по качеству и цене. Признано считать, что красное дерево, которое произрастает на Карибских островах, является самым крепким и обладающим лучшим качеством. Привезенная древесина из Африки обладает менее высоким качеством. Филиппинское красное дерево имеет красный цвет, но на самом деле не относится к этой породе. Это - намного менее ценное дерево, менее крепкое и не такое красивое внешне.
Свойства: Красное дерево отличается выраженной однородной структурой пор и плохо определяемыми годичными кольцами. Оно может иметь красновато-коричневый цвет и иметь прямые или прерывистые полосы в разрезе. Красное дерево - превосходный пиломатериал.
Применение: Красное дерево широко используется в производстве грузинской мебели. Красное дерево находит свое применение как при производстве мебели в современном стиле, так и классическом.

 

Вишня
Вишня произрастает в Восточной части США. Ее иногда называют деревом-фруктом. Отчасти благодаря яркой окраске древесины.
Свойства: умеренно твердое, крепкое дерево, цвет ближе к красно-коричневой древесине, вишня устойчива деформированию. С легкостью подвергается пилению и резке.
Применение: Фанера из вишневого дерева широко используются при изготовлении мебели разных стилей. Иногда вишню называют Красным деревом Великобритании.




Грецкий орех
Грецкий орех - один из самых универсальных и популярных материалов мебельного производства. Произрастает он в Европе, Америке и Азии. Есть много видов дерева грецкого ореха.
Свойства: Грецкий орех крепок, тверд и отличается долговечностью, при этом не обладая большой массой. Это обеспечивает легкость обработки, пиления, резки. Цвет дерева близок к коричневому с шоколадным оттенком. Грецкий орех, произрастающий в Европе, отличается более светлым оттенком и привлекательной структурой, чем афроамериканский. 
Применение: Грецкий орех широко использовался в производстве мебели и оснащении кабинетов и репродукциях 18 века. 



Палисандр
Имеет темно-красновато-коричневый цвет. Обладает ароматом и зернистой структурой. Отличается твердостью, позволяет добиться идеально гладкой поверхности при полировке. Используется при производстве деревянных музыкальных инструментов (фортепьяно, гитары), фанеры, художественных элементов, декоративной мебели. 






Тиковое дерево
Настоящий Тик произрастает в Юго-Восточной Азии, но похожие по структуре и внешнему виду породы также растут в Африке.
Свойства и применение: Тиковое дерево может иметь оттенок от желтого к темно-коричневому, отличается большой плотностью и массой, прочностью и надежностью. Он легко режется, но в Европе используется редко из-за высокой стоимости. Применение: мебель в скандинавском или восточном стиле. 





Хвойные породы деревьев

Сосна
Сосна – хвойное дерево, растущее в большинстве областей северного полушария. Во всем мире представлено более чем 100 разновидностей сосны.
Свойства: Сосна – мягкая древесина с оттенком от белого до бледно-желтого, отличается легким весом. 
Применение: Сосна часто используется для производства деревенской мебели. Часто мебель из сосны подвергают белению, окрашиванию, нанесению масляных покрытий. 






Ясень
Есть 16 разновидностей ясеня, которые растут в восточной части Соединенных Штатов. Из них белый ясень является самым крупным и наиболее коммерчески важным видом.
Свойства: Ясень - твердая, тяжелая, пористая древесина. По оттенку поход на дуб, может быть белым или светло-коричневым. 
Применение: Ясень часто используется при изготовлении парных предметов мебели. Его применение целесообразно благодаря низкой стоимостью (по сравнению с другими породами). 




Гикори 
Существует 15 разновидностей гикори в восточных Соединенных Штатах, восемь из которых используются в коммерческих целях.
Свойства: Гикори - один из самых тяжелых и самых твердых доступных древесных пород. Орех пекан - разновидность гикори, часто используемый в производстве мебели. 
Применение: Древесина гикори используется при изготовлении конструкций, которым необходима прочность при небольших размерах. Часто гикори используется в составе декоративной фанеры. 

 




Бук
Американский бук - единственная порода, которая растет в восточной части Соединенных Штатов.
Свойства и применение: Бук - твердый, крепкий, тяжелый вид древесины с маленькими порами и большими заметными медуллярными лучами, внешне напоминает клен. У этого относительно недорогого вида дерева красновато-коричневый оттенок с легкой зеленцой. Бук часто используется для производства конструкций с большим количеством мелких элементов. 





Береза
Есть много разновидностей березы. Желтая береза наиболее широко используется в производстве. Европейская береза тонкая и невысокая, редкая и дорогая.
Свойства и применение: Береза является прочной, тяжелой древесиной с зернистой структурой. Может иметь от белой и светло-коричневой до красноватой окраски. Может иметь пятна на коре. 






Кедр 
Несколько видов кедра растут в южной части Соединенных Штатов, Центральной и Южной Америке.
Свойства и применение: Кедр является хвойной породой с красно-коричневым оттенком с легкими прожилками. Его ароматные свойства сделали кедр популярным материалом для производства ящиков, коробок, сундуков или облицовки. 






Секвойя
Родина секвойи – побережье Тихого океана. Эти деревья могут достигать до 300 футов в высоту, их продолжительность жизни самая высокая среди деревьев и составляет до 2500 лет.
Свойства и применение: Самыми лучшими свойствами обладает сердцевина секвойи, которая устойчива к износу, воздействию влаги, насекомым. Используют эту породу для изготовления садовой мебели и декоративной резьбы. Редкое и дорогое дерево. 





Тсуга
Легкая древесина с равномерной структурой. Используется для изготовления пиломатериалов: досок, дверей, панелей, напольных покрытий. 







Пихта
Пихта проста в обработке. Отличается равномерной структурой, практически не подвержена гниению. Используется в производстве мебели, дверей, рам, окон, фанеры, шпона, столярных изделий и для общей внутренней отделки. 







Ель
Отличается жесткостью и твердостью. Отличается долговечностью, стойкостью к гниению. Используется при производстве мачт и других частей судов и кораблей, в столярном деле, при изготовлении лестниц.

← К списку новостей