Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

«Каретный» интерьер

 

Техника «капитоне» была придумана в XVIII веке и изначально использовалась для того, чтобы создавать удобные каретные сиденья. В результате изобретение не только сделало поездки в каретах более комфортными, но и преобразило вид сидений, сделав их более эффектными и привлекательными, что не ускользнуло от взгляда дизайнеров мебели того времени. Поэтому техника очень быстро перекочевала в дизайн интерьеров, где и используется по сей день.


 

Капитоне также называют каретной стяжкой, она как нельзя лучше подходит для создания таинственного и одновременно торжественного интерьера с налетом консервативного лоска. Простой узор из утопленных в материал пуговиц придает мебели дополнительный эффект объема, что зрительно повышает в цене даже текстиль. Хотя нельзя отрицать, что лучше всего каретная стяжка смотрится на коже или бархате.

 



Впрочем, современные дизайнеры в использовании каретной стяжки не ограничиваются только мебелью и применяют технику капитоне иногда в самых неожиданных местах. Это может быть дверца шкафа, рама для зеркала, настенное панно, барная стойка и даже стенная отделка.




Техника капитоне нашла место как в классических, так и в современных интерьерах, и, в каком бы стиле ни был выполнен интерьер, каретная стяжка гарантированно привнесет в него дух дворцовой роскоши и богемную неспешность.


Удачных вам покупок с "Мебелион"!

← К списку новостей