Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина
Обустройство домашнего винного бара

Наличие бара в домашнем интерьере говорит о хозяевах не столько как о любителях выпить, сколько достатке, вкусах, а также добавляет фешенебельности общей обстановке. 



Если вы являетесь профессиональным коллекционером вина, задача его хранения осложняется. Вино нельзя долго хранить на свету, причем вне зависимости солнечный это свет, или искусственный. Именно поэтому бутылки с вином хранятся на боку в закрывающих их от света ячейках.



Второе условие хранения вина – влажность, поддерживаемая в помещении должна составлять не менее 65% и определенной температуре. В противном случае винная пробка будет со временем усыхать, что приведет к попаданию в бутылку воздуха и порче напитка.

Разумеется, это касается заядлых коллекционеров, и, если вы таким не являетесь, и не собираетесь хранить вино годами можно вполне обойтись кухонной настольной или подвесной стойкой, которая будет смотреться эффектно и подчеркнет оригинальность интерьера.

Еще один вариант хранения вина или других спиртных напитков – встроенная стойка прямо в кухонной мебели. Такое расположение бара сэкономит место, которого обычно не хватает в квартире. Современный рынок предлагает самые разнообразные варианты кухонных гарнитуров, имеющим секции для хранения вина.



Что делать, если места под хранение большой коллекции нет, а к делу хочется подойти серьезно? В случае, когда в вашей коллекции более 20 бутылок «напитка богов», можно приобрести термостатный шкаф. Внешне он выглядит как прозрачный холодильник, в котором будет поддерживаться определенная температура и влажность, предохраняющие вино от порчи. Есть даже варианты, когда в таких шкафах можно поддерживать разные температуры для разных секций на случай если хранящиеся сорта требуют своих условий.

Удачных вам покупок с "Мебелион"!
← К списку новостей