Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина
Модерн по-скандинавски

Любое направление в стиле оформления интерьеров содержит множество особенностей и нюансов, которые имеют определенные характерные черты. И поначалу кажется странным, что пестрота и жизнерадостность модерна может прижиться среди суровой сдержанности народа, выросшего среди ледников и фьордов. Конечно, модерн по-скандинавски отличается от классического представления о данном стиле, что вполне объяснимо. Любая культура накладывает на стиль свой национальный колорит.

Скандинавский модерн не является новинкой в дизайне, он начал зарождаться еще в тридцатых годах прошлого века. И уже к пятидесятым годам данное направление распространилось по миру среди тех, кто ценит эстетичность, комфорт и экологичность обстановки.



Симбиоз модерна и скандинавского стиля, которые так непохожи друг на друга, дал замечательный результат, объединив лаконичную функциональность строгих геометрических форм с гармоничной плавностью линий.



Скандинавский модерн от классического отличает минимализм в декоре, но тот, что присутствует, достаточно ярок, чтобы оживить холодные цветовые гаммы, присущие северному интерьеру.



Классическая цветовая схема скандинавского интерьера – это мягкие пастельные тона от бежевого до шампани и других кремовых оттенков. И именно дополнительные цвета – ярко зеленый, солнечно желтый, апельсиновый или фуксия делают скандинавский модерн таким привлекательным и жизнерадостным.

Удачных покупок с "Мебелион"!
← К списку новостей