Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Как выбрать компьютерной стол?


Этот вид мебели совсем недавно стал частью привычного интерьера. Поэтому большинство из нас перед покупкой не имеет представления, каким же должен быть идеальный компьютерный стол. Ответ на вопрос зачастую приходит после первых недель использования. Как же купить компьютерный стол и не пожалеть о своем выборе?

 

Формальный подход


От формы компьютерного стола зависит очень многое. Универсального решения, конечно, нет, поэтому ориентируемся на несколько факторов, но прежде всего на габариты помещения.


Угловой компьютерный стол станет лучшим выбором, когда нужно экономить пространство, не теряя рабочую площадь. Он удачно впишется в интерьер и дома, и офиса. Это наиболее эргономичное решение, позволяющее сохранить максимум функций и надстроек. 


Такой стол компактен и удобен, чем заслужил любовь пользователей. Угловой стол - отличное решение, если функции кабинета в квартире частично выполняет гостиная, спальня или даже кухня. Так как в поле зрения находится только пространство стола, такая форма помогает максимально сконцентрироваться на работе. Кроме того, угловой стол без труда позволяет расположить монитор на безопасном для глаз расстоянии.




Классический прямоугольный стол так же имеет свои преимущества. В отличие от углового, он предлагает больше вариантов для размещения, а потому легче впишется в интерьер. За прямоугольным столом могут комфортно разместиться несколько человек, например, для просмотра информации с дисплея. Кроме того, такой стол лучше подходит для организации рабочего места с двумя и более мониторами.


Полукруглые компьютерные столы и столы П-образной формы совершенно не экономят пространство. Но они являются рекордсменами по эргономичности и прекрасно подходят для зонального деления помещения. Рабочая площадь очень большая, при этом документы и оргтехника находятся на расстоянии вытянутой руки. Чаще всего такое решение можно встретить в офисе.


Еще одно решение - модульный компьютерный стол. Комбинируя его составные части, вы сами выбираете, какой формы (угловой, прямоугольной, п-образной) будет ваш стол. Таким образом, вы в любой момент можете увеличить или уменьшить рабочую поверхность, без труда переставить, добавить или убрать тот или иной модуль. Модульная мебель удобна при частых переездах и перестановках.


В последнее время популярность набирают компьютерные столы-трансформеры. Они бережно относятся к вашим квадратным метрам, мобильны и компактны. Это идеальный вариант для работы с ноутбуком и десктопом дома. Но для офиса такой стол не подойдет.

 


От формы к содержанию


Производители предлагают столы не только разные по форме, но и с многочисленными функциональными надстройками. Разнообразие это не является прихотью. Ведь ориентированы модели на людей разных возрастов, увлечений и профессий. Для каждой группы будет своя идеальная комбинация «примочек». Поэтому столы не просто выглядят по-разному, а отличаются по дополнительным функциям.


Выдвижная полка для клавиатуры. Можно найти равное количество противников и сторонников этого элемента. Если вы много и часто печатаете, то от полки для клавиатуры лучше отказаться, ведь руки будут уставать от нахождения навесу. 


Но вот если компьютерный стол вам больше нужен как письменный и дорог каждый свободный сантиметр на столешнице, то выбор очевиден. Кроме того, существуют беспроводные манипуляторы и клавиатуры, которые очень удобно хранить на таких выдвижных полках.



Ящики и тумбы. Без этих атрибутов не обойтись полноценному офисному столу. Они удобны для хранения канцелярских принадлежностей и документов. На работе в них также могут, не привлекая внимание, лежать личные вещи. Некоторые тумбы оснащаются замками.


Надстройки в виде стеллажей и полок - прекрасный выход при недостатке пространства. На них с комфортом разместятся принтеры, факсы, колонки, органайзеры, папки, цифровые носители, рамки с фото – все, что сделает рабочее место функциональнее или индивидуальнее. Шкафчики идеально подойдут для хранения книг, документов, учебников, техники, которая используется время от времени.


Подставка на колесиках или отделение под корпус – еще один предмет частых споров. Их обвиняют в препятствии полноценной вентиляции. Конечно, если у вас лэптоп, вопрос сам собой отпадает. Для стационарного же ПК лучше выбрать модель стола со специальной полкой или приобрести подставку-модуль. Корпус, стоящий просто на полу, не позволит провести полноценную уборку рабочего места. Что касается опасений за охлаждение компьютера во время работы, то сегодня существуют столы с частично открытыми или расширенными отделениями. Рекомендуемое расстояние до корпуса ПК - 4-5 см.


А вот от полки-подставки для монитора можно отказаться. Ведь специалисты рекомендуют устанавливать дисплей на уровне глаз или даже чуть ниже. С другой стороны, некоторые модели дисплеев вполне регулируются по высоте или даже нуждаются в такой подставке.


 


Крутим рулетку


Определяясь с размерами стола, не стоит полагаться на волю случая. Поэтому берите рулетку в руки и измеряйте площадь, которую вы готовы «подарить» этому предмету интерьера.


С глубиной и шириной столешницы определиться проще всего. Ведь здесь вы ориентируетесь только на свои потребности. 


Чем больше оргтехники и других вещей вас должно окружать во время работы за ПК, тем этот показатель выше. Минимальное комфортное пространство для пользователя – 60-70 см.


Стандартная высота компьютерного стола равна 75 см. Если вы выбрали модель с регулируемой высотой, то действуйте по формуле:


Ваш рост * 75/175 = высота стола





Не забудьте правильно выбрать место для размещения компьютерного стола. Корпус ПК не должен оказаться рядом с отопительными приборами, а на дисплее не должно быть бликов от окна. Если естественного света недостаточно, то обязательно предусмотрите место для настольной лампы или встроенного светильника.

 


Немного о материальном


В большинстве компьютерных столов основным материалом является древесина. Такая мебель идеально впишется почти во все интерьерные стили, практична и недорога. Предпочтительнее модели из натурального массива. 


Модели из ДСП и ЛДСП дешевле, но содержат примеси синтетических смол. Впрочем, производители уверяют, что при соблюдении техтребований мебель из качественной древесно-стружечной плиты ничем не навредит здоровью человека. Она надежна, проста и лишена недостатков природного аналога (внутренние пустоты, сучки). Золотой серединой считаются столы из МДФ.


Компьютерный стол из металла – современное решение для помещений в стилях лофт и хай-тек. Такой стол прочен и не боится огня. Однако в отличие от деревянной, металлическая мебель не будет подстраиваться под температуру тела, да и мобильностью она не отличается.


Все большую популярность приобретают столы из стекла. Они являются эффектным дизайнерским ходом, добавляют воздушности в интерьер и зрительно расширяют пространство. Однако в детскую такую мебель точно не поставишь. Компьютерный стол из стекла идеально впишется в помещение в стиле хай-тек, арт-деко, арт-нуво и поп-арт.

 

Какой бы компьютерный стол вы ни выбрали, помните, что лучше остановиться на модели от известного и сертифицированного производителя: Merdes, «ВасКо», «ТД Ная» и др. Тогда мебель прослужит долго и будет отвечать всем требованиям безопасности и комфорта.

 

← К списку новостей