Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Как выбрать LED-гирлянду?

 

Ни один другой тип светильников не сравнится с ними в умении создать настроение праздника и волшебства. Еще несколько десятилетий назад полюбоваться их сиянием можно было исключительно в Новый год и еще пару календарных дней. Но сегодня, благодаря развитию LED-технологий, гирлянды стали частью повседневного декора парков, магазинов и даже жилых интерьеров. Какие же виды светодиодных гирлянд предлагают современные производители и как не ошибиться с выбором?



Линейные гирлянды


Гирлянды в виде нити упорно держать первенство по популярности. Они универсальны и открывают широчайшие возможности в дизайне. Линейные гирлянды используются для иллюминации настоящих и искусственных деревьев, витрин и торговых залов, фасадов и интерьеров домов. Среди оригинальных рецептов можно назвать световые панно на стенах комнат и в изголовье кроватей. 


Удивительного эффекта можно добиться, разместив параллельно несколько гирлянд на горизонтальной поверхности и прикрепив к каждой фотографии (на расстоянии не менее 20 см друг от друга). Также String Light можно «наполнять» прозрачные стеклянные емкости, создавая импровизированные дизайнерские светильники, украшать зеркала и другие предметы интерьера.


Светодиодная гирлянда в балдахине или импровизированном пологе над кроватью погрузит в романтическую атмосферу. 




Линейные гирлянды состоят из провода с последовательно расположенными лампочками-светодиодами. На одной «нитке» могут располагаться светодиоды одного или нескольких цветов. Различаются String Light и по форме самих ламп.


Линейные гирлянды имеют длину до 20 м. При наличии коннектора несколько гирлянд (точное количество зависит от технических характеристик) можно объединить в одну протяженную «нить». Это позволяет создавать настоящие световые картины и фигуры. Как и все LED-светильники, линейные гирлянды потребляют очень мало энергии, долговечны и не нагреваются. Если вдруг один светодиод выйдет из строя, на работе остальных это не отразится.





Дюралайт


Представляет собой линейную гирлянду в оболочке из гибкого и прозрачного ПВХ. Светодиоды буквально запрессованы внутри шнура. По типу сечения оболочки выделяют плоский и объемный дюралайт.


Данный вид гирлянд идеален для создания световых панно и фигур. Кроме того, он невероятно популярен в интерьерном дизайне. Дюралайт обеспечивает равномерную контурную подсветку, что делает его мощным дизайнерским инструментом.


К достоинствам гирлянды относятся упругость, легкость монтажа, устойчивость к механическим повреждениям, попаданию пыли и влаги. Дюралайт имеет продолжительный срок службы и выдерживает значительные перепады температуры.


Настройка режимов работы гирлянды происходит через контроллер. Двухжильный дюралайт обеспечивает фиксированное свечение одним цветом. Если Вы хотите использовать несколько режимов, то лучше остановиться на трех- или пятижильном варианте. 

 





Световые занавесы


Еще одним эффектным решением являются световые занавесы. Они пригодятся там, где подсветить планируется определенную площадь. Световой занавес состоит обычно из одного горизонтального и 20 прикрепленных к нему вертикальных проводов, на которых расположены светодиоды. 


Такие гирлянды легко монтируются, устойчивы к влаге и морозу. Чаще всего с помощью встроенного контроллера для этого вида гирлянд выбирают режим свечения, напоминающий переливы потоков воды. Именно поэтому их еще называют световым дождем или водопадом.



Ширина занавеса – от 1,5 до 6 м. Вертикальные нити расположены на расстоянии от 10 до 40 см друг от друга. Высота каждой одинакова и может составлять от 1,5 до 9 м. Как и линейные гирлянды, несколько световых занавесов могут соединяться между собой в один. Максимальное количество таких подключений оговаривается производителем.



Что касается применения, то чаще всего световые дожди используются для подсветки фасадов, окон и витрин. Интерьерные решения не менее разнообразны. Световой дождь в вечернее время может стать декорирующим элементом для штор и гардин. Им можно украсить дверной проем и даже стену комнаты, подсветить окна балкона или лоджии. Вариантами светового занавеса являются бахрома, сосульки или сталактиты.

 




Световая сеть


По своей форме напоминает рыболовную снасть. Данный тип гирлянд идеально подходит для декорирования объемных объектов. Световая сеть (Net Light) одинаково хороша для иллюминации экстерьера и интерьера зданий.

 

Но вот деревьям и кустарникам она «противопоказана» из-за особенностей строения. Ячейки световой сетки образуются сплетенными проводами, в местах пересечения которых размещаются светодиоды. Ветви достаточно быстро порвут такую гирлянду.

 

Многообразие цветовых решений и возможность задать режим свечения позволили светодиодным сетям занять прочную нишу среди LED-гирлянд. Они практически незаменимы при создании световых арок, ширм и потолков. Очень интересным приемом является украшение сеткой колонн.

 

 

 





Общие правила выбора и преимущества LED-гирлянд

 

Итак, что же объединяет светодиодные гирлянды:

- низко электропотребление (до 10 раз ниже, по сравнению с лампами накаливания),

- продолжительный срок службы (до 100 000 часов),

- устойчивость к механическим повреждениям,

- малый вес и небольшой нагрев,

- возможность соединения нескольких гирлянд в одну,

- комфортное для глаз свечение.

 

LED-гирлянды работают в двух режимах: непрерывном или светодинамическом. Светодинамический возможен только при подключенном или встроенном контроллере. Он обеспечивает разнообразные эффекты свечения и их комбинации. Обычно в контроллере имеется не менее 8 программ. Они базируются на нескольких основных эффектах:

·    - мерцание (задается число мерцающих светодиодов);

·    - хамелеон (идет чередование цвета свечения);

·    - чейзинг (включает режим "бегущего" огня или переливов);

·    - мультичейзинг (представляет собой комбинацию чейзинга и хамелеона).

 

Если Вы выбираете светодиодную гирлянду для улицы, то обратите внимание на степень влаго- и пылезащиты IP. Она должна быть не менее 44. Если планируется работа гирлянды при минусовых температурах, то рекомендуется выбрать модель с изоляцией провода из резины на основе синтетических каучуков (маркировка R) или неопрена (маркировка N).



 

 

← К списку новостей