Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина
Новая жизнь для старой мебели

Как гласит пословица – все новое, это давно забытое старое. Недаром снова в моду вошел так называемый «винтаж». И старая винтажная мебель пользуется сейчас популярностью.

А между тем во многих семьях на дачах от прабабушек и прадедушек остались старые комоды и платяные шкафы, которые жалко выбрасывать, но стыдно использовать в городской квартире. 



К слову, мебель в былые времена делалась «на века» и зачастую неприглядный вид старая мебель имеет только из-за потускневших латунных ручек и облезшего лака. И чаще всего она подлежит реставрации.



Для того чтобы восстановить старую мебель в первую очередь следует удалить старое лаковое покрытие. Сделать это можно двумя методами –химическим и механическим.

Химический способ подразумевает собой применение кислот и щелочей. Не так давно лак придумали удалять специальными дихлорметановыми смывками. Они представляют собой порошкообразный состав, который разводится водой. В результате получается густая паста, которая наносится на лаковую поверхность. Спустя 4-5 часов засохшая смывка аккуратно удаляется шпателем, после чего поверхность промывается раствором уксуса в теплой воде в соотношении 1:5. Чтобы дерево не деформировалось от влаги, поверхность следом мебель байковой тряпочкой и просушивается на сквозняке в течение суток.

Механический способ удаления лака гораздо более трудоемок. Лак удаляется с помощью скребка и мелкозернистой шкурки. Чтобы лак легче соскребался его можно подогревать потоком горячего воздуха. Но так или иначе, химический способ легче и более эффективен.

После процедуры мебель покрывается свежим лаком. Если в мебели присутствуют дверцы, на них ставятся новые крепления, а латунные ручки легко очищаются щавелевой кислотой.



Даже если, восстановив старый шкаф, комод или сервант вы по каким-то причинам не нашли ему применения в собственном доме, его всегда можно выгодно продать, поскольку винтажная мебель пользуется сейчас неплохим спросом.

С "Мебелион" светлее!
← К списку новостей