Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Все по фэншуй


Вы, наверное, тоже слышали загадочное слово "фэншуй". Если отбросить 

мистическую составляющую, то за ним скрывается умение гармонично 

организовать пространство вокруг себя. Причем древняя практика вполне 

сочетается с реалиями современного интерьера.





Правило первое: хлам прочь

Сломанная или неиспользуемая техника, треснутая посуда, старая одежда, потертое кресло – все, что «плюшкинская» натура бережно хранит на случай ядерного апокалипсиса, отправляем на свалку. Чтобы освободить место для нового, нужно избавиться от старого. Кроме того, при переезде и смене жилья не рекомендуется тащить за собой старую мебель. Хорошим поводом избавиться от надоевших предметов интерьера может стать ремонт.


Правило второе: идеальная форма – прямоугольник

Удивитесь, но квадратная или прямоугольная комната считается лучшей планировкой согласно фэншуй. Чтобы усилить эффект, можно расположить мебель вдоль одной или нескольких стен. Устанавливая шкаф, старайтесь расположить его подальше от дверного проема. Между входом в комнату и окном не должны стоять кресла и диваны. Избегайте иллюзорного коридора из направленных друг на друга зеркал, а также отражений в них лестниц и дверей.

Правило третье: сглаживаем углы

Мебель без острых углов - лучший вариант для дома. С этим согласятся не только родители маленьких детей, но и сторонники фэншуй. Там, где работаете или отдыхаете, не должно быть никаких острых углов или нависающих балок. Для семейных посиделок хорошо подойдет стол овальной формы.

Люстру лучше выбирать с рожками, направленными вверх, а плафоны предпочтительнее круглой формы. Хрустальные светильники могут считаться почти талисманами.   

Правило четвертое: спальня - самая комфортная комната

Хотите хорошо высыпаться по фэншуй? Тогда никаких раздвижных диванов, а только кровати на ножках. Место ночного отдыха нельзя выбирать у окна или напротив зеркала. Не ставьте рядом с кроватью комнатные растения и не размещайте над головами спящих полок и картин.

Правило пятое: не допустить конфликта стихий

Для кухни тоже действуют свои правила. Плита не должна соприкасаться с мойкой и холодильником. Соседство противоборствующих стихий может негативно сказаться на атмосфере всего дома. Если нет возможности расставить эти предметы вдоль разных стен, то постарайтесь оградить их друг от друга элементами кухонного гарнитура.

Конечно, чтобы постигнуть все тонкости фэншуй, потребуется не один день. Но с основными рекомендациями вы теперь знакомы.

← К списку новостей