Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина
14.01.2013

Светильники в стиле прованс – «деревенские мотивы» на французский лад.

Из всех имеющихся разновидностей кантри стиль прованс пользуется наибольшей популярностью, поскольку ассоциируется не просто с «деревенской» жизнью, но и с морем, цветущими лугами и, конечно же, с Лазурным берегом самой неповторимой Франции. В интерьере, выполненном в стиле прованс, преобладают, словно выгоревшие на солнце, цвета, простые формы, незамысловатые линии. Всему интерьеру присуща естественность и некая архаика, ведь жизнь в деревне течет неторопливо и размеренно. Прованс – воплощение комфорта и уюта. Важной деталью такого интерьера является мягкий, приглушенный свет, исходящий от светильников и создающий полутона.

Для интерьера в стиле прованс характерно обилие источников света. При этом, важно позаботиться, чтобы дизайн люстр, бра и торшеров соответствовал общей стилистической задумке. Не стоит думать, что модели в стиле прованс – это грубые «сельские» светильники. Напротив, такие люстры и бра отличаются изящностью и красотой, но в тоже время лишены какой-либо вычурности. Создавая светильники в стиле прованс, создатели используют натуральные материалы, что делает их еще более ценными.

Основание или отдельные элементы бра, торшеров и люстр в стиле прованс могут изготавливаться из массива ценных пород. Если даже при изготовлении используется пластик или металл, то он обрабатывается таким образом, чтобы имитировать поверхность камня, дерева или натуральной кожи. Абажуры светильников могут выполняться из ткани с рисунком в цветочек или с любым другим незатейливым рисунком, узором. Кроме того, плафоны могут оклеивать засушенными листьями и цветами. Оригинально будут смотреться в интерьере, выполненном в стиле прованс, торшеры, сделанные с использованием прутьев или соломы. В каталоге Мебелион вы сможете найти самые разнообразные светильники, которые позволят воссоздать в вашем доме атмосферу Средиземноморья.

← К списку новостей