Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Шебби-шик. Особенности и мелочи

В прошлый раз мы рассказывали о нежном и романтичном стиле шебби-шик. Он придает интерьеру особую атмосферу уюта и комфорта, но для этого необходимо уделить большое внимание мелочам. Сегодня давайте поговорим о том, как создать стиль шебби-шик своими руками, узнаем о тонкостях освещения, а также о том, как сделать мебель для дачи настоящей изюминкой городского интерьера. 

шебби шик

Царапаем и красим

Решив создать интерьер в стиле шебби-шик, вы можете столкнуться с нехваткой старинных вещей. Возможно, ваши родители не планировали хранить люстру как семейную реликвию, а возможно, вы просто не хотите использовать раритеты в новой квартире. Дизайнеры находят простой и логичный выход из этой ситуации – любую современную вещь можно при желании красиво состарить, придать ей легкий налет времени и таинственности. Вооружайтесь краской (шебби-шик любит многослойность – будто стол много раз перекрашивали и маскировали появляющиеся от времени дефекты), наждачной бумагой и терпением.
Также вам очень пригодится вдохновение, так как для этого стиля характерно большое количество декора, сделанного своими руками. Это и новая жизнь для старой клетки (ее легко превратить в стильный арт-объект, покрасив и использовав, например, в качестве подставки для цветочных горшков), и вазочки, декорированные в технике декупаж (в магазинах, специализирующихся на рукоделии, можно встретить специальные наборы для стиля шебби-шик – всевозможные салфетки с цветочными узорами нежных оттенков, которые с помощью нехитрой технологии переносятся на базу), и даже небольшие подушечки, вышитые своими руками.
 
шебби шик

Выбираем освещение

Забудьте про новомодные споты и точечные светильники. Для шебби-шика характерно более классическое освещение – торшеры, бра и, конечно, массивные, но изящные люстры.

Свет должен быть мягким и ни в коем случае не ослеплять. Для этого очень часто применяются тканевые абажуры, приглушающие световой поток и украшающие интерьер своим нежным декором (наиболее популярны торшеры с эффектной кружевной отделкой по периметру изделия).

Люстра занимает особое место в этих интерьерах. Она должна быть внушительных размеров (например, для обеденной зоны вполне допустимо, чтобы свисающая люстра находилась гораздо ниже привычной высоты над столом), обязателен нежный декор. Это может быть лепнина в виде ангелочков или цветов, стеклянные нити и, конечно, хрусталь. Последний наиболее желателен в подобных интерьерах, так как завершает роскошный образ, созданный при помощи раритетных вещей.
#art=FV_1308-1W

Увозим кресло-качалку с дачи

Для шебби-шика характерно сочетание стилей, поэтому здесь можно встретить шикарный стол с резными ножками в стиле барокко, и соседствующий с ним комод из ротанга. Плетеная мебель вообще является любимицей в подобных интерьерах, поэтому незамысловатое кресло-качалка легко может стать центральным элементом в гостиной, а стульчики с деревянными спинками гармонично впишутся в столовую зону. Эти изделия обычно используются в загородных интерьерах, поэтому найти вы ее сможете в разделе мебель для дачи или сада.
шебби шик

Романтичного интерьера! Ваш Мебелион.


1
Посмотреть все статьи

Хотите ещё?