Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Как увеличить срок службы одеяла? Рекомендации по уходу

Выбрали оптимальное одеяло и хотите, чтобы оно прослужило вам как можно дольше? Читайте наши рекомендации по уходу за одеялами с различными наполнителями. Сегодня мы расскажем, как сохранить форму и тепловые характеристики изделия, а также о том, какие одеяла можно смело стирать в стиральной машине, а какие – бережно отдавать в химчистку.

как ухаживать за одеялом

Правила ухода за одеялами с натуральными наполнителями.

Изделия с натуральными наполнителями более требовательны в уходе, чем другие модели. Не так важно, какой именно материал вы выбрали. Основное правило заключается в том, что абсолютно все одеяла с натуральными наполнителями время от времени должны проветриваться. Даже сразу после покупки можно проветрить изделие.

Несколько раз в год одеяло с натуральным наполнителем потребуется тщательно просушить. Сушить изделия необходимо не возле открытых источников тепла, а на свежем воздухе. Натуральные материалы обладают природной структурой, но при воздействии тепла она может пересушиваться.
уход за одеялом

Как правильно стирать?

Лучше всего отдавать одеяла в химчистку. Специалисты знают, какого ухода требует каждая модель. Если такой возможности нет, можете стирать изделия и дома. Стирка должна быть бережной и щадящей. Оптимальный температурный режим для постельных принадлежностей такого типа - 30-40 градусов. При стирке в машине следует выбирать деликатный режим.

Замачивать на длительное время одеяла с натуральными наполнителями нельзя. Это может привести к тому, что изделие просто деформируется. Кроме того, модели из шерсти при долгом контакте с водой начинают выделять не очень приятный запах.

Что касается моющих средств, то они не должны быть слишком "агрессивными". Например, пуховое одеяло можно стирать жидкими средствами, но при этом нельзя использовать кондиционер. Если говорить о стиральных порошках, то они должны быть нейтральными. Прополаскивать изделия нужно очень хорошо (хотя бы 3 раза). Это делается для того, чтобы в изделии не осталось моющих средств.

Особое внимание следует уделить сушке одеял. Сушить их нужно в местах, где нет недостатка свежего воздуха. Шелковые, пуховые и шерстяные модели желательно сушить в горизонтальном виде. А вот одеяла с наполнителями из бамбука или эвкалипта не боятся деформации. Их можно сушить как в горизонтальном, так и в вертикальном виде.

Хранить постельные принадлежности необходимо по инструкции. Самый верный способ хранения - это упаковка одеял с натуральными наполнителями в тканьевые воздухопроницаемые чехлы. Также для хранения хорошо подойдет фирменная упаковка, в которой продавалось изделие. Чтобы наполнитель не потерял свою первоначальную форму, нужно периодически проветривать одеяло. Желательно найти способ защитить вещи с натуральными наполнителями от моли и других насекомых (это могут быть всевозможные саше с травами, отпугивающими вредителей, а также специальные химические средства).
уход за одеялом

Правила  ухода за одеялом с синтетическим наполнителем

Синтетика не особо привередлива в уходе, она отлично сохраняет свою форму и без дополнительных мер. Однако правильный уход поспособствует более продолжительному использованию и при этом позволит постельным принадлежностям всегда иметь свой изначальный вид. Общие советы по уходу за синтетическими материалами сводятся к следующему:

• Периодическое проветривание сохраняет свежесть одеяла, взбивание - форму изделия и равномерность распределения наполнителя (лучше делать это каждую неделю);

• Полная стирка синтетических одеял – крайняя необходимость, к которой стоит прибегать от силы раз в год, этого будет вполне достаточно. Но, если нужно, стирку можно повторять, правда, при любой ситуации не чаще 3-4 раза в год, иначе вы рискуете быстро отправиться в магазин за новым одеялом взамен старого, деформированного и скатавшегося;

• Режимы стирки синтетических одеял специфичны: при ручной стирке не надо надолго замачивать изделие, тереть и выкручивать. При машинной стирке допускается только деликатный режим. При любой стирке достаточно 1/3 стирального порошка от объема обычной порции, а температура должна быть умеренной – не более 40 градусов;

• Чтобы придать одеялу привычную форму после стирки, для начала его необходимо встряхнуть и расправить еще во влажном состоянии. Сушка допускается как в горизонтальном, так и вертикальном положении – только не забывайте периодически переворачивать и взбивать.
уход за одеялом

Теперь вы знаете, как выбрать оптимальное одеяло, а также как сохранить его полезные свойства на долгие годы. Не забудьте подобрать к нему хорошую подушку, а как это сделать, мы уже рассказывали здесь.


Комфортного отдыха! Ваш Мебелион.

 
2
Посмотреть все статьи

Хотите ещё?