Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Как преобразить ванную комнату при помощи текстиля?

Каждый день мы ходим в ванную комнату для того, чтобы умыться, привести себя в порядок, принять душ или понежиться в теплой пене. Чтобы чувствовать себя здесь максимально комфортно, вы подбираете сантехнику, продумываете раскладку плитки и делаете правильное освещение. Казалось бы, на этом путь к идеальной ванной комнате завершен, но сделать помещение по-настоящему уютным способен только текстиль. Красивые махровые полотенца, оригинальная шторка для ванной и мягкие коврики способны преобразить эту зону до неузнаваемости. Сегодня мы расскажем о том, как подобрать правильный текстиль для ванной, и сделать это со вкусом.


текстиль для ванной

Шторка для ванной. Важный акцент

Шторка для ванной – важнейший элемент обустройства этой зоны. Она выполняет несколько функций, в первую очередь – защищает пол и стены от капель воды, предотвращая намокания коврика возле ванной и упрощая уборку после водных процедур, а во - вторую – является элементом декора, способным преобразить вашу ванную до неузнаваемости. Шторка для ванной всегда на виду, поэтому к выбору этого элемента стоит отнестись ответственно.

Занимая внушительную площадь ванной, шторка должна подходить к цветовой гамме помещения. Здесь есть несколько правил: либо вы подбираете текстильные элементы в тон к плитке, либо используете контрастные оттенки, создавая яркое акцентное пятно. Чтобы не ошибиться  с цветом, можно воспользоваться хроматическим кругом, который поможет выбрать гармонично сочетающиеся между собой цвета. Мы рекомендуем использовать в ванной комнате качественные шторки из текстиля со специальной пропиткой, которые не намокают и служат гораздо дольше своих клеенчатых собратьев. Кроме того, за ними не требуется сложного ухода – многие модели можно стирать на щадящем режиме в стиральной машинке.

 

Коврик для ванной комнаты

Многие хозяйки отказываются от этого элемента, потому что опасаются постоянного намокания коврика и утомляющего за ним ухода. На самом деле здесь нет ничего сложного, достаточно выбрать правильный коврик для «мокрой» и «сухой» зоны и не лишать свои ножки комфорта, а ванную комнату – важного декоративного элемента. Здесь важно учитывать оттенки других текстильных элементов, чтобы коврик не выбивался из общей картины. Подробнее о том, как выбрать правильный коврик для ванной, мы писали здесь.

Коврик для ванной

Главный элемент. Полотенца

Конечно, ванную комнату невозможно представить без полотенец. Они не только помогают завершить водные процедуры, но и украшают помещение. Для того, чтобы выбрать правильное полотенце, нужно решить, для чего вы будете его использовать в первую очередь.

Большие банные полотенца имеют внушительные габариты и высокий ворс. Оптимальная «пушистость»: 4-5 мм. Слишком длинные ворсинки быстро теряют свой привлекательный внешний вид, путаются, образуют петли и норовят постоянно за что-то зацепиться. Чересчур короткие - раньше истончаются, делают изделие жестким и не таким комфортным. Кроме того, хорошее банное полотенце – плотное полотенце. Зная этот параметр, вы сможете понять, как долго вам прослужит новое изделие и будет ли оно держать форму после стирок. Плотность полотенца менее 470 на м2? Будьте готовы к тому, что оно довольно быстро выгорит и не будет впитывать влагу так хорошо, как вам хотелось бы. Чем выше этот параметр – тем качественное полотенце, но чересчур плотные изделия тяжелее сушить и стирать. Ножное полотенце можно выбирать чуть жестче, а для лица – чуть мягче.

Часто ли вы слышали о том, что уровень сервиса в отелях и гостиницах отражается на количестве предоставляемых постояльцам полотенец? Чем выше «звездность» - тем больше текстиля вы найдете в ванной комнате. А сколько на самом деле нужно полотенец на семью? Давайте посчитаем:

Полотенца – предмет гигиены, поэтому для каждого члена семьи нужны индивидуальные изделия. Полотенце для лица, для ног, для интимной гигиены и для тела (большое банное). Это тот минимум, который должен быть у каждого. Получается, что для семьи из 3 человек, в ванной должно находиться не менее 12 полотенец. И это не считая полотенца для рук, которое также рекомендуют использовать для каждого члена семьи индивидуально. Итого 16 штук на троих человек. Конечно, такое редко можно встретить в домашней ванной комнате, чаще всего используются личные полотенца для лица (им же вытираются руки), общее ножное полотенце и несколько габаритных банных изделий. Большее количество просто будет занимать слишком много места, которого и так в обычных ванных комнатах часто не хватает. Дизайнеры рекомендуют подбирать полотенца в тон к остальному текстилю (например: красная шторка, малиновые полотенца, коралловый коврик), кроме того, есть множество интересных решений, позволяющих не вешать больше десятка полотенец на крючки, а организовывать для них эффектное и удобное место для хранения, как на изображении ниже.

 

Красивого текстиля для ванной! Ваш Мебелион.

 
3
Посмотреть все статьи

Хотите ещё?