Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Функциональный и компактный. Стол-трансформер

Многофункциональные вещи очень удобны. Всем нам знаком раскладной диван (спальная зона и место для отдыха), шкаф с полками и ящиками внутри (повесить платья и рубашки, разложить постельное белье, а также использовать в качестве комода), да даже самый обычный перочинный ножик с кучей полезных элементов любим и привычен. Сегодня мы поговорим об оригинальном предмете мебели, который пока еще не стал так известен, как его вышеупомянутые «коллеги», но способен сэкономить место в комнате, придать помещению особую изюминку, а также добавить вам статус оригинального и современного человека – о столе – трансформере.


стол трансформер

Чем так хорош стол-трансформер?

Стол-трансформер представляет собой элемент мебели, способный превращаться в полноценный обеденный стол. Нет, вам не придется совершать для этого превращения сложные манипуляции – все механизмы очень просты в эксплуатации и при этом не требуют хорошей физической подготовки. Столы-трансформеры экономят место, на первый взгляд по ним абсолютно не скажешь, что внутри скрывается рабочая поверхность таких внушительных габаритов, кроме того, они выглядят интересно и современно. Некоторые модели оснащены колесиками, которые позволяют с легкостью передвигать их с места на место.
 

Почему мы говорим «элемент мебели» а не раздвижной стол? Потому что такие трансформеры не имеют ничего общего с привычными нам столами-книжками, не меняющими свою высоту и в сложенном состоянии не несущие функциональной нагрузки (ну кроме как поставить на узкую полоску вазочку с цветами или стопку книжек карманного формата). Тем более что стол-трансформер может быть изначально совсем и не столом. Как это возможно, спросите вы? Сейчас все расскажем и покажем.

 

Стол-стол

Из всех столов-трансформеров это самая логичная модель. Компактный журнальный столик небольшой высоты после нехитрых действий превращается в полноценный обеденный стол со столешницей, поднятой на другой уровень. Очень удобен для небольших гостиных – в обычном режиме он стоит возле дивана и используется как место для хранения всевозможных журналов, пульта от телевизора или декоративных элементов (свечи, вазочки и прочее), а при необходимости – становится обеденной зоной, способной вместить около 6 человек (в зависимости от модели). Большинство таких столов имеют нижние полочки, которые остаются на месте даже при поднятой столешнице, поэтому вам не придется каждый раз полностью разбирать и убирать в другое место положенные туда аксессуары или бытовые предметы перед приходом гостей.
стол трансформер
 

Стол-тумбочка

Представьте себе небольшую тумбочку с распашными дверками и, возможно, ящичком сверху, вполне функциональную и элегантную. Представили? А теперь представьте, что эта тумба способна превратиться в длинный полутораметровый стол. Не верите? А зря. Коллекция столов-трансформеров этой категории действительно превращается из тумбочки в стол и обратно. В верхнем ящичке прячутся столешницы, а ножки выдвигаются из специальных ниш по бокам от распашных дверок. Эта метаморфоза очень проста, а результат просто потрясающий. Вы сможете поставить такую тумбочку в гостиную или на кухню, и не загромождать пространство столом, когда в нем нет необходимости.

 

Стол-шкаф

Еще один нестандартный представитель столов-трансформеров. Представляет собой вариацию стола-тумбы с одним отличием – над уровнем выдвижного стола находится продолжение в виде стеллажа, который может использоваться в качестве книжного шкафа (для гостиной) или серванта (для кухни). Все полки и отсеки функциональны (за исключением маленького ящика, из которого выдвигаются столешницы). Прекрасное решение для небольших помещений, в которых требуется оптимизировать пространство. Такой стол устойчив и надежен, он не находится на весу, а опирается на несколько пар ножек. Очень оригинальное и практичное решение для любого интерьера.

Смелых и практичных решений! Ваш Мебелион


3
Посмотреть все статьи

Хотите ещё?