Найдено предложений:

   . Показать

Мой номер: ...
Мобильная версия
0 Моя корзина

Поиграем в прятки? Ширмы и перегородки в квартире

Вы тоже при слове «ширма» представляете себе утонченную даму, скрывающуюся от посторонних глаз за раздвижной перегородкой для того, чтобы сменить один роскошный наряд на другой? Конечно, все эти ассоциации навеяны нам зарубежным кино прошлого века. На самом деле, ширмы и перегородки – великолепный инструмент, позволяющий изменить функционал квартиры и придать помещению особый шарм. Сегодня мы поговорим о том, для чего нужны перегородки и ширмы, а также как с их помощью сделать перепланировку даже в самой маленькой комнате.


Ширмы и перегородки
 

Зонируем помещение

Хотите выделить зону для кабинета, но ситуация не позволяет использовать для этого отдельную комнату? Ширмы и перегородки справятся с этой задачей с легкостью. Для этого достаточно разложить ее в гостиной, отделив себе уголок с компьютерным столом. При необходимости ее легко сложить, и она не будет мешаться, как стационарная гипсокартонная конструкция.

Решили объединить спальню и гостиную? Нет ничего проще, разделите комнату при помощи ширмы, и свет от телевизора напротив дивана не будет падать на кровать, а спальное место будет скрыто от посторонних глаз.

У вас в комнате стоит тренажер, который выбивается из общего интерьера? Загородите этот угол ширмой, и спортивный инвентарь не будет портить впечатление от изысканного дизайна. Также с помощью мобильной перегородки легко скрыть сушилку для белья или выделить зону для туалетного столика и всевозможных женских штучек.

Совмещенный санузел? Не проблема!

Не совсем стандартное применение ширм и перегородок – использование их в ванной комнате. Для увеличения общей площади, многие объединяют санузел, но уход за собой может доставлять неудобства из-за потребностей остальных членов семьи. Ширма, установленная между ванной и туалетом, сделает комфортным процесс переодевания после душа, даже если ребенок внезапно захотел в туалет. Такая перегородка также защитит от посторонних глаз, если ваша ванная комната находится возле окна.

ширма в ванной

Перепланировка без походов в БТИ или детская в гостиной

После рождения ребенка, многие родители сталкиваются с проблемой выделения зоны для малыша. При наличии свободной комнаты, эта ситуация решается легко, но не все мамы готовы отселять новорожденного сразу в детскую. Для того чтобы ночи не превратились в бесконечное открывание дверей, можно установить ширму посреди комнаты. Так вы выделите уголок для детской кроватки на время, пока малыш подрастает, и сможете посмотреть вечером телевизор, не боясь, что яркий свет потревожит беспокойный сон.

Такие перегородки – настоящее спасение для владельцев однокомнатных квартир. Стационарная перепланировка требует финансовых вложений и согласования в определенных службах, что бывает затруднительно, если квартира съемная или взята в кредит. Установив ширму или перегородку, вы сможете выделить зону подо что угодно, не бегая при этом по инстанциям в поисках нужных подписей. При этом вы легко сможете вернуть квартире первоначальный вид, если решите сменить обстановку.

Мобильного интерьера! Ваш Мебелион.

   
2
Посмотреть все статьи

Хотите ещё?